Как ухаживать за нижним бельем, чтобы оно служило вам дольше

Неправильный уход - одна из причин того, что нижнее белье быстро выходит из строя. Как же нужно ухаживать за этой деликатной материей, чтобы продлить срок ее службы?

183885865

Как носить белье, чтобы оно служило вам дольше

Белье правильно носить один день, затем давать на следующий день ему отдых - и стирать можно на второй - четвертый раз такого ношения. То есть, от четырех до восьми дней можно проносить бюстгальтер, не одевая при этом его каждый день. Стирка после каждого дня ношения быстрее выведет ваш бюстгальтер из строя, вам это не нужно.

Поэтому, разумно иметь некое количество бюстгальтеров "в ротации" - удобно, если у вас будет минимум пять. Посмотрите мои рекомендации по "парку белья", которое разумно иметь в наличии.

Как правильно стирать и сушить белье

157720852

Вообще, в идеальном мире белье стирают руками. Если вы - женщина современная и занятая, и у вас нет такой возможности, то стираем на деликатной стирке в машинке (цикл "деликатная стирка, ручная стирка" - это короткая программа без агрессивных манипуляций) жидким средством для детского белья, например, таким. Почему именно детского? Потому что, оно более деликатно само по себе - к средствам для стирки детских вещей предъявляются более высокие стандарты на аллергенность и биораспад компонентов.

Еще, на ряде зарубежных рынков продаются специальные средства для стирки белья - но до России она пока еще не доехали. Ждем-с.

Если вам, как и мне, не нравятся ароматизированные-парфюмированные средства (увы, и детские средства этим грешат), то я советую вам попробовать жидкость для стирки без аромата (для машинки) или мягкое кастильское мыло без ароматизаторов (для ручной стирки). В России я не видела достойных - поэтому я заказываю их отсюда, сайт можно просматривать на русском. По деньгам получается нормально - 480 рублей за 2 литра в случае со средством для машинной стирки - и вам однозначно надолго их хватит. У меня есть на этом сайте персональная скидка - пользуйтесь на здоровье, ваши покупки станут еще дешевле, а это приятно :)

Если вы стираете вручную, можно использовать жидкое средство для стирки, порошок для ручной стирки, или даже шампунь для детей, если вы, например, в поездке и у вас нет порошка. Главное - проверять, чтобы все растворилось, и на вашем белье не было мыльных следов, которые возникают от не очень тщательного полоскания, и крупинок порошка, которые не растворились. Не надо класть много моющего средства в надежде на то, что так оно будет более эффективно - наоборот, избыток моющего средства снизит эффективность стирки, и еще осядет на белье - вам этот эффект не нужен.

128895446

Можно взять белье с собой в душ, это экспресс-вариант.

Главное, что использовать не нужно - это любого рода отбеливатели. Они убивают эластан, который содержится в ткани нижнего белья - и со временем вы получите растянутые тряпочки вместо своего любимого бюстгальтера. Не ручаюсь, что от использования этого средства вы получите чудо-результат - я как-то не верю, что "даже самые чувствительные волокна не повреждаются". Я вот на своем белье экспериментировать не стала бы :)

Стираем белье в машинке на холодном режиме, не более 30 градусов - горячая вода загубит эластичность ткани. Если вы стираете вручную, выбирайте комфортную для рук температуру - обычно она варьирует от 25 до 30 градусов.

Мы стираем нижнее белье отдельно от любого другого белья, и сортируем по цветам. Это уже мера безопасности - черное и телесное белье, постиранное вместе, может потерять цвет и полинять. А стирать нижнее белье вместе с другими, более грубыми тканями, просто опасно - в стиральной машинке ваши джинсы могут не только наградить грязно-синим цветом ваши шелковые розовые трусики, но и своим весом "прибить" чашечки вашего формованного бюстгальтера. Белье - вещь дорогая, и не надо подвергать его рискам. Оно должно служить вам верой и правдой, раз вы вложили в него деньги. А вот совмещать стирку белья с чем-то деликатным и легким вроде капроновых колготок - разумно.

122172621

Рекомендую вам стирать бюстгальтеры в специальном круглом контейнере для бюстгальтеров или сетчатом мешочке, с застегнутыми крючками. Застегиваем крючки для того, чтобы они не за что не цеплялись - и вам не пришлось распутывать клубочек из колготок, трусов и сцепившихся лямочек. Сомнительное это удовольствие.

Сушить белье можно только на воздухе! Мы уже говорили о том, что высокие температуры убивают эластан, поэтому сушка в машинке - смерти подобно. Разложите или развесьте его на сушилке, чтобы к нему обеспечивался доступ воздуха со всех сторон - тогда оно равномерно высохнет.

147946300

Я буду рада ответить на ваши вопросы по поводу белья и об уходе за ним! :)

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina february 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…

Последние записи в журнале

Здравствуйте, Алина, а разве в России нет "Ласки"(Henkel), я в Минске всегда ею пользовалась, розовая бутыль, для шерсти, шелка и деликатных тканей, хорошо и недорого. В Германии я покупаю "Perwoll" (тот же Henkel), подозреваю, что это тоже самое средство, но с "местным названием".
Здравствуйте!
Я рекомендую средство для детской стирки потому, что читала о том, что средства для шерсти и деликатных тканей должны химически формулироваться разным образом - средства для шерсти работают на "умягчение", что может быть опасно для формы вашего белья. Поэтому, я с опаской отношусь к Ласке и прочим средствам, которые маркированы для "шерсти и деликатных тканей". Я не могу проверить, насколько это правда - но желания проверять опытным путем нет :)
Если в магазине много разных баночек по одной цене, то я выбираю "для шелка или деликатных тканей", "для детского белья" в порошковой или жидкой консистенции :)
Добавлю и 5 копеек :) Я пробовала "Отбеливатель Heitmann для нижнего женского белья", о котором Вы говорите - мне не понравилось. Белье стало белее, но средство при этом покрасило мое белое белье в синие пятнышки! Видимо, это от синих частичек, которые входят в состав средства. Стираю вручную. В машинке боюсь стирать, т.к. читала когда-то статью о том, что стирка даже в самых хороших дорогих машинках на деликатном режиме придает со временем кружевным деталям нижнего белья серый цвет. Как у Вас с этим?
:)

Безусловно, стирка вручную лучше, чем стирка в самой лучшей машинке. Стирка в машинке, даже деликатная, все равно травмирует белье больше, чем ручная стирка. Но у современной женщины не всегда есть время на то, чтобы стирать вручную.

Мне кажется, что серый цвет у белья возникает не от самой стирки, а от того, что оно 1) занашивается и вытирается, когда вы его носите, и 2) окрашивается от нижнего белья других цветов.

Может, это мой "пунктик", но я никогда не стираю телесное нижнее белье с черным нижнем бельем. Я сортирую его отдельно и стираю его отдельно. Несмотря на то, что я очень забочусь о своем белье, со временем оно все равно теряет вид - и при стирке в машинке это происходит быстрее, чем при стирке вручную, но стирка вручную тоже, к сожалению, не способна добавить белью новизны.

А вы сортируете свое нижнее белье при стирке по цветам? :)
Алина, это не только Ваш пунктик :) Притом, у меня это касается не только нижнего белья. Цветное белье я тоже сортирую по цветам, т.е. красное и синее стирать вместе не буду.
Поискала в сети про то, от чего серый цвет появляется при машинной стирке - похоже, это от того, что температура стирки больше 30 град. И, возможно, стиральное средство, которое не подходит для таких деликатных тканей (оседает на ткани, не вымывается до конца).
В общем, решила попробовать стирку в машинке - спасибо Вам за совет, это значительно упростит мою повседневную жизнь :) Поскольку эта область для меня новая, возникает миллион вопросов, буду признательна, если ответите.
Я ведь правильно понимаю, что на один предмет нижнего белья Вы используете один контейнер/мешочек? И за одну стирку Вы можете загрузить несколько таких контейнеров/мешочков с бельем, соответствующим по цвету друг другу (например, 5 контейнеров с бюстгальтерами телесного цвета)?
А сколько контейнеров разумно иметь для стирки нижнего белья?
А как капроновые колготки при этом Вы кладете (тоже в мешочке?)?

Edited at 2014-06-06 07:44 (UTC)
Алина, начиталась я Ваших статей и начала ревизию в своем шкафу :) За это Вам отдельное спасибо! В процессе возник вопрос - а как правильно хранить нижнее белье?? Как это делаете Вы?
Нимагу малчать!
Алина, вы явно еще молодая девушка, поэтому послушайте старую мудрую черепаху:
1. Никогда, НИКОГДА не носите бюстгальтер более двух раз. Это негигиенично, неправильно и портит карму. И это колхоз!
2. Если вам жаль стирать белье в машинке -вы купили белье НЕ своей ценовой категории!
Вы можете представить себе вдову Джобса или жену Цукерберга, стирающую труселя вручную? Да, у нее есть приходящие уборщицы, которые могут и белье постирать, но (я живу рядом и знаю)- это не французские прачки, а почти неграмотные мексиканки. Вывод из этого пункта -ДУМАЙТЕ о себе и своем времени, а не о том, как ублюсти бюсты на долгие-долгие годы!
3. К сожалению, в России плохие стиральные машинки, они сам греют воду, и именно потому вещи линяют. К этому выводу я пришла эмпирическим путем, однажды в России постирав свои вещи привычным мне способом -"вповалку", т е желтое, фиолетовое и всякое одновременно.
4. Сушилки бывают разные, с воздухом комнатной температуры, но про Россию я не знаю, добрались ли они туда.
5. Вы делаете правильное дело, неся просвещения в массы! Спасибо и молодец!