5 странных бельевых привычек россиянок

Что отличает бельевой менталитет россиянок от менталитета европеек и американок? Пройдя курс бра-фиттинга за рубежом и весьма успешно запустив свой уникальный бельевой проект в России, вот к каким выводам я пришла:


1) Россиянки носят щедро украшенное белье каждый день

1

Культ бесшовного белья обошел нашу страну стороной: россиянки такое, в большинстве случаев, считают скучным и недолюбливают. Душа наших соотечественниц просит праздника – и кружево, и рюши, и обильная вышивка лидируют в статистике продаж среднестатистического бельевого магазина.

В зарубежном магазине вы наверняка увидите четкое сегментирование ассортимента на ежедневный и будуарный. При этом украшенное кружевом или вышивкой белье однозначно будет позиционироваться как "праздник для себя и мужчины", т.е. белье для свиданий и соблазнения.

Ну а что вы думаете? Наши девушки носят такое каждый день. Забавно видеть это на какой-нибудь операционистке в банке: рубашечка белая, кофточка черная, юбочка черная, а из под рубашечки торчит кружевной лиф, его рельеф невозможно не заметить. Не потому ли, что нижнее белье дресс-кодом не урегулировано, можно позволять себе такие безумства?

2) Россиянки любят пуш-апы

2

Небольшая грудь в нашем менталитете определенно считается недостатком. Ну, а если природа была недостаточно щедра, то что нужно делать? "Имитировать!" – воскликнет среднестатистическая россиянка, снимая с вешалки пуш-ап.

По статистике продаж, пуш-апы в лидерах в России. У нас не пользуется популярностью тонкое кружево, хотя оно нежно любимо женщинами Европы. В целом, тренд на натуральность (использование хлопковых материалов, тонкий поролон без подкладок, мягкие чашки) у нас не очень популярен. В размере 70С на десять бюстгальтеров 8 будут с пуш-апом.

3) Россиянки выбирают отчетливо круглую, "искусственно сделанную" форму груди
3
Вообще-то, женская грудь по природе своей не круглая, как шар, а скорее каплевидная. До шаровидной ее доделывает плотный поролон, который так любят россиянки. В любом размере, где доступны и плотная ("поролоновая") чашка, и кружевная ("мягкая") чашка, плотный поролон будет продаваться лучше. Под эстетичной формой груди в России коллективное бессознательное разумеет сведенные к центру чуть ли не до трапеции груди, имеющие круглый профиль. Для сравнения: в Европе и Англии более популярна "анатомическая" форма, которая не выравнивает грудь до круга, а оставляет ее слегка "торчком".

4) Россиянки любят открытое белье

4

Среднестатистическая россиянка выбирает декольте и предпочитает его носить даже туда, где демонстрация груди неуместна. Если в магазине садится и модель с низкой перемычкой, и модель с высокой перемычкой, то наша женщина скорее предпочтет более декольтированную.

Этот же тренд можно отследить на выборе уровня закрытости чашки сверху. Модели "деми" ("балконет") с открытой верхней частью чашки, с точки зрения западного менталитета, неуместны на каждый день, потому что открытость чашки более чем на 40% уже навевает определенные ассоциации. Никаких открытых, "будуарных" чашек в секции "на каждый день" за рубежом вы не найдете.

В свою очередь, я устала отвечать на вопросы, почему базовое белье в нашем шоу-руме такое "закрытое". Стайлинг на каждый день подразумевает форму чашки 3/4 – когда чашечка закрывается в том месте, где грудь пологая.

5

Такая форма позволяет носить любую одежду без риска "сечения" груди напополам – эти уродливые линии образуются именно потому, что покрытие чашки недостаточное, чтобы лежать гладко. Вы ведь выбираете белье на каждый день, и вам важно, чтобы оно было незаметным под одеждой? "А вот и неправда" – ответит вам среднестатическая россиянка – "декольте под топом лучше, а линии – пусть светятся, я что, бабушка, что ли, носить закрытое белье?"

5) Россиянки занашивают белье до истления в пыль

6

Есть некая культура, когда белье положено менять. Нет, его нужно менять не только тогда, когда косточки вылезли, эластан в поясе показался белой бахромой, а ткань пошла дырками. Белье негодно уже тогда, когда оно потеряло свежесть и застиралось. Срок его службы при идеальном уходе (ручная стирка, деликатная носка) – полтора года максимум. Свежесть уже не вернешь обратно – и ходить в застиранном белье так же дико, как ходить в заштопанных носках или в блузке с неотстирывающимися пятнами.

В России же принято носить белье чуть ли не до физического износа, "А что, все равно никто не видит, оно же под одеждой". Словно мы продолжаем следовать советскому ГОСТу. Для иллюстрации этого пункта я поискала картинки по запросу "изношенный бюстгальтер". Так вот, ни гугл, ни яндекс не знают, как он выглядит. Символично?

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь и в блоге по тегу "отзывы".

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina february 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…

Последние записи в журнале

Европейки (парижанки) и голову каждый день не моют. Их естественный беспорядок в прическе, которым взахлеб восторгаются - это результат немытой головы, где-то день-два... Короче, европейки нам не указ. У них свои тараканы, у нас свои. Поэтому будем и дальше в кружеве и с декольте ходить! :о))
А зачем мыть голову ежедневно. если волосы еще чистые? У меня голова грязнится к третьему-четвертому дню, а сразу после мытья, из-за того что волосы вьются от природы, их еще и ни в одну прическу нормально не уложишь, ну. если не устроить волосам намазывание муссов. лаков. пенок и прочей хрени.
Угу, так удобно и приятно, когда собственные сиськи при беге норовят оторваться от остального тела, а уж какое счастье. когда под грудью от третьего размера и выше начнет летом болото бактериальное расти. так как под сиськами банально все преет и потеет.
Обалдеть! Вы собираетесь рассказать моей жене, какое белье нравится мне? И о моих предпочтениях вам рассказали на курсах за рубежом?
Что ещё раз доказывает, что нищие и не очень россянки пытаются себя реализовать в этой жизни единственным доступным для себя способом: продать своё тело подороже, продвинуться им по служебной лестнице или найти себе богатого мужа.
Слишком категорично.
Не ко всем это относится.
Я, например, люблю бесшовное и гладкое белье именно потому, что оно незаметно под одеждой, к тому же оно мягкое и удобное.
Плохо то, что отечественная промышленность так и не научилась делать хорошее белье. Какой-нибудь кошмарной кружавчатой милавицей по -прежнему забито множество магазинов. По молодости я покупала неск раз, носить эти пыточные аксессуары было невозможно.
Про недолгий век белья не соглашусь- есть определенное количество бюстгальтеров, именно нежная стирка и частая носка, тк удобны невероятно, при этом форма,длина лямок и пояса, блеск ткани сохранены, сравнивала с этими же моделями не ношеными ещё, лежащими дома,купленными в запас.
Тянется у тех, кто не по размеру покупает ( " потому что у вас нестандартная фигура , а других размеров не шьют" ) или дешевая дрянь, выдаваемая за люкс.
Либо небрежная стирка. Либо носят две штуки по очереди, до упора, не покупая ничего взамен.
Допускаю также банальное неряшество.
Европейцы грязнули бывают не лучше наших.
Какая приличность и уместность белья , если его не видно под одеждой? Кто что хочет, тот то и носит.
Закрытые поролоновые чашечки это жарко, оттопыривается в носке и практически никогда не подходит по размеру.
В холод поролон греет, в жару в поролоне невозможно ходить. В толстом хлопке тоже.
На хлопок или толстый поролон не оденешь шелк - будет некрасиво.
Ну и как всегда россиянки все кругом не такие в отличии от пуританской минималистской Европы. Почему то всей сразу. Хотя там разных людей хватает.
В России хорошие бюстгальтеры слишком дорого стоят. Я вот недавно сунулась в магазин за этим девайсом, так цены от 600 руб. Да ну нафиг, буду свой дальше занашивать! :-)
Это все, конечно, чудесно, но нормальные, тем более некружевные бюстгальтеры даже за космические деньги мало где в России встретишь. Это с одной стороны. С другой стороны. никто не пойдет раз в полтора года менять лифчик, если он его купил тысячи за полторы, потому что это развлечение выйдет в среднем бюджете весьма нехилой дырой.
Я считаю кому в чем удобно, тот в том и ходит. А европейки действительно далеко не показатель. Возможно в том что касается "чтоб все было политкорректно"- это да.
Сама люблю и в основном хожу в бесшовном,без косточек и пушапов.
Если в России покупаю, то DIM, Calvin Klien, Oysho.
И тем не менее глаз мужчины моего горит не от этого белья :) Так что работа работой, нормы нормами. Но кружавчики и тп нужны всеобязательно :))
Разное белье женщины носят и бесшовное и кружевное и закрытое и сексуальное. Разное на разные случаи жизни. Подолгу носят те для кого это дорогая покупка существенная в бюджете, а вовсе не потому что "под одеждой не видно" И таких становится с годами все меньше несмотря на вопли о кризисе и обнищании. И спасибо китайцам что сделали приличные бюстгальтеры доступными и россиянкам с зарплатой в 10-15 тыс. И поверьте лучше иметь достаточно китайских бюстгальтеров разных моделей на разные случаи жизни и для соблазнения и на каждый день чем до дыр занашивать один "фирменный". И носится он за 500 -600 рублей столько же как за 3 -5 тыс.