Как должно сидеть идеальное белье? Мария

"Большая грудь – источник страданий", – с порога заявляет мне Маша. "Если в молодости она хоть чем-то была полезна, то сейчас мне хочется ее просто отрезать". Да-да, дорогие читательницы: Маша – не единственная моя клиентка, которая не видела в большой груди ничего полезного и считала, что ее спасла бы редукция, – такая точка зрения достаточно распространена. Если у вас большая грудь, то подбор белья должен быть ювелирным – потому что ваши плечи в прямом смысле этого слова могут не справиться с нагрузкой.

Боли в спине, деформированные ключицы, головные боли – частые спутники женщин с большой грудью, которые почему-то думают, что это в порядке вещей, раз "есть грудь". Это вовсе не так – правильно подобранный бюстгальтер разгрузит вашу спину и плечи, и боль станет вовсе необязательной.


бра-фиттингМаша пыталась попасть к нам на проект дважды, очень прося о помощи – и у нее такие основания были. До знакомства с моим блогом она носила размер 75H, жалуясь на деформацию ключиц, пережатые плечи, боль и вечные проблемы с бюстгальтером.

"Когда я наткнулась в сети на статьи Алины о брафиттинге, я заинтересовалась этим вопросом и решила сама подобрать себе белье как учила Алина, уменьшив объем пояса и увеличив чашечку. Я пришла в магазин, который специализировался на больших размерах и попросила соответственно 70НН и 65J. После долгих поисков девушка-продавец предложила мне одну модель в размере 70(32)НН и 65(30)НН (J не было) в умопомрачительном цвете морской волны, но я решила все равно примерить и (О, чудо!) 70НН сел как влитой, а 65-й я не смогла на себе застегнуть. Вернувшись домой я сразу же сделала заказ на иностранном сайте и через две недели ко мне приехали три бежевых бюстгальтера в нужном размере 32НН, 32J. Но радость моя была недолгой: походив полдня в новом белье я опять испытала дискомфорт – мне натирали косточки под грудью, а в одной модели косточки натирали подмышками до синяков и ссадин!"

Рекомендации в моем блоге и тест на определение размера вывели ее на правильный путь – она сменила размер 75H на 70HH, но результат по-прежнему ее не устраивал, хотя она и отметила улучшения. Мы завершили Машин путь, подобрав для нее корректный размер, 65J.

Посадка Машиного бюстгальтера не такая уж и плохая – честно, человек, который занялся вопросом подобрать себе белье и изучил досконально информацию, однозначно получит результат лучше среднего. Но мало обладать информацией в теории, нужен практический навык подбора белья, которому мы и обучаем.

То, что бюстгальтер не справляется с возложенной на него нагрузкой, хорошо поясняет крен груди вниз. Сравните:

бра-фиттинг

бра-фиттинг

В корректно подобранном бюстгальтере, справа, центр груди перпендекулярен торсу. Это говорит о том, что бюстгальтер надежно держит грудь собранной, и вес груди перенесен на пояс. В варианте слева, "до" между торсом и центром груди образуется угол меньше 90 градусов – проще говоря, грудь висит. Посмотрите на то, как этот "завал" центра груди выглядит в одежде:

бра-фиттинг
На фото до (слева): бюстгальтер Curvy Kate размера 70HH
На фото после (справа): бюстгальтер Panache Andorra размера 65J


Чтобы вы понимали: меня волнует здесь даже не эстетика, а болезненное осознание того, что весь вес груди, как выясняется, лежит на плечах – ведь пояс ее не держит, и она падает! Понятно теперь, откуда жалобы на боль в плечах и спине? 4 килограмма веса тянет плечи вниз, словно ярмо!

А должно быть не так. Если у вас большая грудь, для вашего же здоровья вам нужно переложить нагрузку на пояс бюстгальтера – и раз этот вес немаленький, пояс должен прилегать очень плотно.

бра-фиттинг
бра-фиттинг
бра-фиттинг

бра-фиттинг
бра-фиттинг
бра-фиттинг
На фото до (слева): бюстгальтер Curvy Kate размера 70HH
На фото после (справа): спортивный бюстгальтер Panache Sport 5021 в размере 70H


Это простые законы физики. Сила гравитации тянет грудь вниз, и, чтобы ей противостоять, нужно, чтобы сила прилегания к корпусу была больше, нежели чем сила стремления вниз. Так вот, крен демонстративно говорит вам о том, что ваш бюстгальтер не справляется с возложенной на него нагрузкой.

В 99% случаев крен говорит о том, что размер бюстгальтера подобран некорректно. Ничтожный процент – вероятность, что плотность ткани бюстгальтера не выдерживает нагрузки по причине низкого качества или заношенности. Впрочем, хорошие бюстгальтеры на большие размеры конструируют изначально более плотными, чем "стандартную" масс-маркет линейку.

Посмотрите, как правильно подобранный бюстгальтер разгрузил Машины плечи – на фото наглядно заметно, что бретели больше так не врезаются, как раньше:

бра-фиттинг
бра-фиттинг
Внимательный читатель также обратит внимание, что бретели у Маши отрегулированы по-разному: при большой разнице в размере груди, иным способом добиться хорошей посадки под одеждой невозможно. И да, мягкое эластичное кружево, как в черной модели, поможет вам сгладить разницу, если груди разного размера. А разница в Машином случае – более 1 размера.

бра-фиттинг
бра-фиттингНа фото до (слева): бюстгальтер Curvy Kate размера 70HH
На фото после (справа): бюстгальтер Cleo Lucy в размере 65J


Обратите внимание – в бюстгальтере "до" видно, что косточка шире, чем основание груди. Естественно, вслепую (да и в магазине вживую, не располагая информацией) невозможно понять, что ширина косточек не соответствует груди - для этого бюстгальтер нужно померить. В корректно подобранном бюстгальтере косточки стали уже, и Маша перестала испытывать дискомфорт. "Неправильная форма косточек была причиной моих синяков!" – восклицает Маша.

Впрочем, этим открытия не ограничились:

"Оказывается, я всю свою жизнь неправильно надеваю лифчик!!! Если надевать бюстгальтер правильно, мне подходит 65-й (30) пояс, он располагается в правильном месте, не переезжает вверх и косточки меньше упираются в ребра".

Машины впечатления относительно подобранного бюстгальтера:

"Я тестировала бюстгальтер, который купила у Алины, в течение двух недель. Мне удалось разгрузить плечи, застегивая бретельки сзади на специальный крючок. В процессе повседневной носки бюстгалтер нигде не жмет, не натирает, в нем не жарко, грудь поднята очень высоко, – у меня еще не от одного белья не было такого эффекта. Я хочу поблагодарить Алину за такой ценный для меня опыт и знания. Мне было очень приятно с ней работать и я обязательно порекомендую брафиттинг своим подругам".

А мы только рады стараться!

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

Истории про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать в блоге по тегам "до и после" и "отзывы".

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina февраль 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…

Записи из этого журнала по тегу «до и после»

Я может чего-то не понимаю (в профессионалы и не записывалась), но меня дико смущает, что у всех Ваших клиенток (даже ооооочень худеньких) пояс от бюста впивается в кожу и образует некрасивые складки. Носить с трикотажем такой лифчик - просто невозможно.

А вот как раз то, что грудь немного смотрит вниз на фото "до" - совершенно не смущает. Как по мне, это даже более естественно. Ну не может натуральная грудь такого размера бодро выпрыгивать вверх, она просто должна под своей тяжестью немного давать угол вниз. Иначе смотрится как сиськобалкон какой-то.

Edited at 2015-07-17 10:39 (UTC)
С точки зрения механики, для перераспределения нагрузки оптимальнее будет конструкция с лямками через спину на пояс. Жёсткий корсет вокруг туловища с опорой на поясницу или бёдра тоже неплохо подойдёт.
По-моему в данном случае "ДО" смотрелось органичнее.
К слову, даму не столько лифчик портит сколько уродливый серый трикотаж, обтягивающий каждую складку.