Валики жира от бюстгальтера и как от них избавиться

Эта аппетитная тема не остается незамеченной в моих комментариях. Стоит только упомянуть два слова – "пояс" и "меньше", и тут же начинается буча с охами и вздохами, что "пояс меньше" является причиной сочных складок на спине. Давайте единожды разберемся в теме – что же является причиной жировых валиков на спине, и как от них избавиться?

1


Спорт и диета. Именно они помогают избавиться от жировых валиков на спине. Очень наивно верить, что, имея определенный процент жира в организме, замаскировать наличие жировых отложений вам успешно поможет бюстгальтер.

Бюстгальтер как предмет одежды не преследует цели коррекции жировых отложений. Он предназначен для поддержки груди, а смоделировать силуэт и избавиться от валиков вам поможет корректирующее белье.

В общем, пояс бюстгальтера, даже самый широкий, не обладает такой площадью покрытия, чтобы взять и перераспределить жировую массу незаметно для человеческого глаза. По сути, это просто полоска ткани – и если у вас нет мышечного каркаса, и процент жира выше 18% в организме, а также не девичьей упругости кожа, то эластановый пояс просто разобьет жировые отложения на части.

Корректно подобранный размер бюстгальтера в сочетании с обозначенными выше характеристиками может и не скрыть ваши складочки. Но, в ряде случаев складки будут минимизированы за счет более низкой посадки – обычно, в этом месте рассаживается пояс, и в этом месте большинство женщин менее объемные, чем в районе лопаток.

2

Некорректно подобранный размер может провоцировать больший объем "складчатости" и потому, что пояс идет под углом, не параллельно полу.

Иногда новый бюстгальтер в корректном объеме ощущается жестким, и вам может казаться, что он создает складки – но так происходит, я уже писала, потому, что новое белье крахмалят, пара стирок и тепло тела его эффективно размягчают, и объем становится тютелька в тютельку таким, какой вам нужен. А вот больший объем тоже даст вам добавку после эксплуатации, но функциональность при этом будет потеряна безвозвратно.

Проще говоря, альтернативы, если ваш процент жира в организме таков, чтобы создавать складки, таковы: 1) либо вы носите корректный размер, и ваша грудь находится на месте, посередине плеча, 2) либо вы носите некорректный размер пояса, боясь, что "вас обтянет", и грудь натурально висит, вместе с бюстгальтером. При этом, польза большего объема совершенно не очевидна – в движении все ваши складочки на спине все равно выплывут наружу, и это станет очевидно окружающим.

В таком паритете становится понятно, что выбирать: корректно подобранный размер, чтобы грудь была на месте, в тандеме с корректирующим бельем, если тема складок вас действительно беспокоит.

Выбирать больший объем бюстгальтера для целей "маскировки" складок глупо – и грудь будет не на месте, и никакой качественной маскировки не будет. Так зачем тешить себя иллюзиями?

Вы же не носите джинсы на три размера больше, чтобы скрыть жировые отложения в районе живота? На такую рекомендацию большинство покрутит пальцем у виска – джинсы ведь будут спадать, а факт "спасательного круга" на животе все равно не скроешь. Так почему общественность поддерживает аналогичную по сути своей глупость – выбрать бюстгальтер на три размера больше по поясу, невзирая на то, что он перестает выполнять свою главную функцию – поддерживать грудь?

К сожалению, есть определенный процент жира в организме, когда складок избежать невозможно. Если вы решите проблему и снизите процент жира в организме, то и опасения относительно размера пояса бюстгальтера улетучатся сами собой. Лучше тратить энергию на продуктивные вещи, правда?

3

А вообще, в нашем рафинированном отфотошопленном мире – жировые отложения абсолютно нормальны в реальной жизни. Вы не видите их в глянце, потому что их фотошопят, а я каждый день работаю с реальными женщинами, и жировые отложения в этой области есть даже у самых стройных женщин, потому что такими нас создала природа.

Да, можно придираться к себе без одежды, но большинство людей даже не заметит ваши "складочки", когда вы наденете что-то сверху. Люди вообще больше концентрируются на собственных недостатках, а до чужих им дела нет. Так что – не стоит переживать.

А подвергать собственную спину и плечи усиленной нагрузке, потому что вас беспокоит чужое мнение относительно "жира на спине", выбирая бюстгальтер объемом больше, чем нужно – неразумно и жестоко по отношению к самой себе. В конце концов, принятие собственного тела – первый шаг на дороге любви к себе.

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina февраль 11, 2015 19:18 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…

Последние записи в журнале

При объёме 98 последний раз купила 75. Складки какие были (чего уж, 56 размер) - такие остались. При этом табличка в магазине предлагала мне на мой 56 прикупить объем 115 %). Но девочки с 48 размером одежда продолжают носить объем 85 и кричать, что не хотят перетягиваться как сосиски.....

Я всегда носила объем меньше, чем " надо было", большая груды и опыт "ее" ношения научили, но бюстгальтер почти всегда был для меня орудием пытки и я проклинала того, кто его придумал и стойко переносил стертые в кровь плечи и впивающиеся в тело косточки, про эстетику вообще молчу.... А оказалось что я просто боялась/стеснялась попросить в магазине объем ещё меньше (да и мало где его найдёшь с такой чашечкой-то). Нашла Ваш блог недавно, внимательно все прочитала и (бог все же есть) попала к продавцу, который про вас хоть и не знает, но придерживаеться ваших советов. Так в моем гардеробе появился бюстгальтер размера 75I (да, от милавицы, но я других фирм производящих такие размеры и не знаю, у нас в городе по крайней мере не видела). Спасибо вам, Алина.