Рада ответить на вопросы!

Друзья, привет!

Уже практически полтора года я пишу на тему нижнего белья и его подбора, и, как мне кажется, этим можно заниматься еще -дцать лет с большим успехом. Вопрос только в том, что я периодически сомневаюсь, а что же может быть вам интересно и полезно - так как для меня тема подбора белья выглядит совсем иначе, нежели чем для человека, который не занимается этим профессионально. А мне хотелось бы, чтобы посты были для вас интересны и полезны.

Поэтому...

Я предлагаю вам задавать мне вопросы на бельевую тему в комментариях к этому посту - я сделаю серию небольших постов с тэгом "ответы на вопросы", а, если тема покажется мне перспективной и глубокой, я могу написать пару фундаментальных постов :) Именно так родились прекрасные посты на тему покупки бюстгальтеров в интернет-магазинах и про подбор белья по формам груди. Дерзайте!

1

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:
ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina февраль 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
Добрый день, Алина!
У меня назрели пара вопросов: 1) как правильно вкладывать грудь в чашечку? и 2) как должны быть правильно отрегулированы лямки?
Очень хочу к Вам попасть. Но нет возможности. Сегодня попробую сама подобрать себе бюстик)))
Здравствуйте! Спасибо за предложения, для формата "вопрос-ответ" обе темы очень хороши. Напишу посты. К вашему сегодняшнему шопингу уже не успею, но в обозримой перспективе будут. Следите за обновлениями :)
Привет! У меня есть пара соображений по поводу белья для силиконовой груди, но они скорее тянут на комментарий, нежели чем на пост. Если очень кратко, то многие девушки, делающие силиконовую грудь, даже не подозревают, что их новая грудь будет настолько тяжелой, что им придется носить поддерживающее, уплотненное и чаще всего закрытое белье. Это противоречит всем их картинкам о большой и красивой груди, но, в реальной жизни, если поддерживать силиконовую грудь тряпочками, будет болеть спина и плечи. Поэтому: нужен плотный поддерживающий пояс, и корректный размер.
Теория выглядит вот так, а потом начинается практика. Тебе я посоветовала бы померить еще десяток моделей в твоем корректном размере, чтобы найти то, что тебя устроить. И не прекращать этот поиск всю жизнь :) Со временем, ты поймешь, что тебе нужно и что тебя устраивает. На данный момент, ты про себя поняла, что твоя чувствительная кожа плохо ладит с жестким бельем - попробуй поэкспериментировать с мягкой микрофиброй. Но пояс все равно должен быть плотным, иначе белье не будет давать поддержки. Но ты найдешь свой ежедневный бюстгальтер, который будет удобен так же, как спортивный - нужно просто искать и пробовать :)
Я с удовольствием читаю ваши посты и нахожу их очень познавательными. Я как раз из тех женщин, что носили классически неправильно подобраный бюстгальтер 34В и жалуются, что это пыточное орудие. Кстати, консультант в Дебенхейм именно этот размер мне и подобрала, так что я снова хожу без бюстгальтера, пользуясь небольшим размером груди.
Я уже поняла, что чувствовать давление косточек и лямок неправильно. А что должна чувствовать женщина в идеально подобраном бюстгальтере? Я не то что бы капризная, но мне все трет, давит, на коже следы остаются, косточки впиваются в грудину, лямки в плечи. На самом деле - пыточное орудие, хочется все время что-то поправить, с трудом держу себя в руках, чтобы не извиваться прилюдно. Больше полудня в бюстгальтере никогда не удается продержаться.
У вас классический случай проблем с подбором белья. Как наиболее продуктивное решение вашей проблемы, я рекомендую вам прийти на бра-фиттинг - потому что это действительно решит вашу проблему.
Пост на тему "чего ожидать от хорошо подобранного бюстгальтера" я напишу, спасибо за идею, но насколько он будет продвигать вас к решению вашей проблемы? Я имею в виду, насколько понимание того, что бюстгальтер не должен причинять боль там-то, там-то и там-то позволит вам выбрать корректный размер и форму, ведь вы и так уже знаете, что бюстгальтер не должен быть орудием пыток?
Спасибо за комментарий, но размышлять на тему вашей узкой проблемы на мою огромную аудиторию просто непродуктивно. Вам нужна личная консультация, приглашаю вас на бра-фиттинг. По поводу вашей проблемы я подозреваю, что у вас некорректно подобран размер и вы не умеете корректно рассаживать бюстгальтер по вашей груди. "Выпирающие ребра и грудина в местах, где находятся косточки бюстгальтера" - вы, вероятнее всего, испытываете дискомфорт именно потому, что некорректно посажен бюстгальтер, ниже естественной субмаммарной складки, потому что сами по себе выпирающие ребра и грудина - не фактор дискомфорта. Поэтому, буду рада поработать с вами на тему подбора бюстгальтера в рамках личной консультации.
Любой, при корректно подобранном размере. Если вас не держит - вы неправильно подбираете размер. Приходите на бра-фиттинг, покажу вам хорошую посадку бюстгальтера без бретелек именно на вас.
Мой фаворит - Fantasie Smoothing Strapless 4530.
Мне очень хотелось бы узнать, почему, если существует чуть ли не наука подбора бюстгальтера, комфортного при ношении и выполняющего свои функции, почти во всех интернет ресурсах и иных источниках информации упорно продвигаются ложные идеи? Что за вселенских размеров обман?
Потому что,

1) как "наука" бра-фиттинг сформировался только в 90-х годах прошлого века, а бюстгальтеры начали массово шить в 50-х годах прошлого века. В российской реальности белье до сих пор подбирают по канонам семидесятилетней давности, я не шучу. Просто нет мотивации что-то улучшать, об этом подробнее в пункте 2). А так как и продавцы, и владелицы бельевых компаний продолжают ходить в белье неправильного размера, у них нет ни стимула, ни возможности предложить правильный сервис своим покупателям. Замкнутый круг.
2) никому не интересно менять баланс сил на бельевом рынке. Белье и так продается - просто женщины, которые никогда "слаще репы ничего не ели", и не подозревают, что белье действительно может быть удобным, приятным и его не надо поправлять в течение дня. А так как они об этом не знают, они продолжают покупать то, что есть в магазинах. Бельевики же, в свою очередь, не хотят менять бизнес-модель и инвестировать в более широкую размерную линейку - потому что они просто не знают, как с этим управляться. Замкнутый круг.
3) почему до сих пор светлая сила бра-фиттинга не победила? Это примерно такой же философский вопрос, почему некоторые продолжают пользоваться неэффективными методами, когда уже есть исследования, доказывающие неэффективность этих методов. Чудесный пример - ученые доказали, что скручивания для пресса как упражнение неэффективны, потому что в реальной природе наш организм такие действия делать не приучен, и поэтому он реагирует разбалансировкой спины на такие пытки. И что? Я каждый раз прихожу в спортзал, и что все делают? Скручивания! Зачем? Потому что следовать обыденному сценарию и не интересоваться новыми исследованиями гораздо проще, чем делать обратное.
и меня про силиконовую грудь интересует. после того как сделала операцию, стало просто головной болью подобрать бюстгальтер.
Алёна, я пока не была у Вас, но собираюсь. Но благодаря Вашим постам я наконец начала носить удобное бельё, после того, как тщательно изучила Ваш блог. Оказывается, у меня не 85D, а 75F!!! Теперь в планах посетить бра-фиттинг для прояснения ряда деталей и понять, где кроме Линдекса есть нужного размера бюстгалтеры ценой до 3000р.
Здравствуйте, Алина!
Почитав ваши статьи, перешла с размера 75В-80В на 70С (радовалась :) :) :) )
Проблема в следующем: под грудью у меня обхват маленький (67) и получается, что пояс мне нужно смотреть 60 или хотя бы 65 (тест на сайте, который вы предложили, дал размеры 60d - 60e, 65d). Проблема в том, что я не знаю магазинов, где можно найти подобные размеры. Прохождение по основным магазинам города показывает, что пояс начинается с 70. Я умудрилась найти лифчики с поясом 65 в одном отделе, но там чашки заканчивались на В (и визуально были так малы, что я даже мерять не стала).
Собственно, что делать? Носить 70с? (пояс визуально велик) Заказывать через интернет? (вроде, не очень хороший вариант) Ехать в другой город? Тогда нужно знать хотя бы, в какие магазины ехать.

Edited at 2015-05-08 17:15 (UTC)
Алина, а у меня такой вопрос. Есть ли какие то особые моменты при подборке белья для возрастной груди? Хочу помочь маме с выбором бюстгальтера, следуя вашим советам)
Это практическая тема абсолютно, в теории ее на бумаге нет большого смысла описывать.
Если кратко, то подход вот такой: возрастная грудь теряет форму и эластичность, и становится мягкой, в результате гормональных изменений. Поэтому, бюстгальтеры с низкой перемычкой (посмотрите мой пост про формы) обычно плохо сидят на такой груди.
Обычно женщины в возрасте предпочитают мягкий материал, поэтому хорошим выбором будет мягкая шовная чашка - так как грудь сама по себе не имеет плотной формы, ей нужно создать форму с помощью поддерживающего материала без швов.
Все остальное очень индивидуально. На особенности выбора будут влиять особенности формы груди и индивидуальные особенности фигуры. Как и для любой женщины, впрочем.
Я не понимаю рекомендации уходить в меньший размер по поясу. Ведь косточки меньших размеров более узкие.
Если вы когда-нибудь видели в продаже косточки для купальников, то там косточки для размера 75D не такой формы, как для 80C. Если их вытянуть, то длина будет одинаковой, но в естественном согнутом виде для 75D они круглее, для 80C шире и более плоские.
У косточек для 75A полулунная форма, у 75B кончики подлиннее, 75D это уже почти полукруг, при увеличении размера чашечки косточки подрастают в высоту, но расстояние между кончиками для всех 75-х размеров примерно одинаковое ( с небольшой погрешностью на процесс подрастания) . Косточки для 80А опять таки полулунные, но они на аж на целый 1 см шире чем 75А. При увеличении размера чашечки косточки увеличиваются в высоту, но вся линейка косточек 80-х размеров шире чем 75-х. В грубом приближении - радиус у 80-х размеров больше, чем у 75-х.
Ну вот, исходя из геометрических соображений, и того, что грудка лифчика не тянется, то получается, если бюст хорошо вписывается например в косточки 75D, то более широкие косточки 80C будут заканчиваться на ребрах подмышкой, а узкие косточки 70Е прижмут сбоку собственно бюст, хотя таки да, об'ем чашечки у 70Е, 75D, 80C одинаковый.


Давайте разложим по полочкам ваш вопрос.
Во-первых, я не рекомендую "уходить в меньший размер по поясу". Что я действительно рекомендую - найти идеальную посадку, вне зависимости от размера на ярлычке. Потому что лекало и ткань бюстгальтера всегда взаимодействуют с грудью и фигурой комплексно - и на выбор будут влиять масса факторов, помимо размера. Бездумно уходить в размер с поясом меньше? Так делать не надо.
Во-вторых, рекомендации относительно размера пояса (и внимание к тому фактору, что у большинства женщин он чересчур объемный) имеют место быть, но это средняя температура по больнице, и релеватно это не для всех. Большинство полных женщин носит корректный объем пояса - но это не мешает им ошибаться с размером чашки.
В-третьих, ваши рассуждения про узость и ширину косточек вполне корректны, но проблема не в этом: большинство женщин носит бюстгальтер не там, где нужно, и поэтому, полагая, что у них "широко расставленная грудь" и нужны широкие косточки, ошибается - в действительности, нужно взять корректный размер и посадить его на нужную высоту, и вся проблема с косточками пропадет сама собой. Потому что косточки любой формы не на той высоте и не в нужном положении не играют никакой роли - грудь все равно будет висеть, хоть широкие косточки, хоть узкие.
Здравствуйте! С удовольствием читаю ваш блог и, если бы жила в Москве, обязательно отправилась к вам на консультацию. Возник такой вопрос чем отличаются смежные размеры, скажем, 70Е и 70DD? Я, к примеру, остановилась на размере 70Е, его легче найти в наших магазинах. А вот в европейских чаще встречается 70DD. Есть ли разница? Спасибо за ответ!
Вы смешиваете два понятия, которые необходимо разделять:
1) 70DD и 70E - это вовсе не смежные размеры. Первый сценарий - эти размеры отличаются объемом чашки - в 70E размер чашки будет больше, чем 70DD, если вы взяли две британских марки и решили их сравнить. Второй сценарий - если вы взяли европейскую марку (размер 70E) и британскую марку (размер 70DD), то объемы там, вероятнее всего, будут близки, но не по причине смежности размеров. Двойные буквы вроде DD - это просто британская нумерация размеров, в Европе такого нет.
2) Смежные размеры (их еще называют "сестринские") - это когда оба фактора в размере, и объем пояса, и объем чашки, отличаются, но сами бюстгальтеры одинаковы по объему чашки. Для вашего примера к 70E смежными будут 75D и 65F в европейской размерной системе, а к 70DD в британской системе - 75D и 65E соответственно.
Здравствуйте, Алина!
Хочу сказать Вам огроомное спасибо за этот важный труд и за то, что вы так щедры на информацию) Благодаря Вам я вылезла из 75B и теперь с комфортом ношу 70C-70D. Мама тоже наконец подобрала для себя правильное бельё. Брали с собой конспект Ваших статей, по 30 штук бюстгальтеров в примерочную и всё получилось)

Я бы хотела почитать про форму бюстгальтеров и про другие особенности. Когда уместна паролоновая чашечка и уместна ли вообще, для кого хорош балконет, как влияет высота перемычки на внешний вид и т.п. Может быть определенная форма бюстгальтера под конкретный вид одежды)) Я вот примерила оочень комфортный бюстгальтер с такой специфической треугольной чашечкой и испугалась его брать, потому что время-место-обстоятельство это про него, что-то из 50-х годов прошлого века))
Также присоединюсь к вопросу про бретельки, как они должны быть отрегулированы в норме.

Спасибо Вам еще раз большое!
Очень часто замечаю на других девушках (и у меня есть такая же проблема), что под трикотажем или тонкой кофточкой видна или даже топорщится верхняя часть бюстгальтера, в чем тогда ошибка?
Проблема того, что чашечки топорщятся, в 99% случаев заключается в том, что размер подобран некорректно. Чаще всего, пояс чересчур велик, и поэтому бюстгальтер не прилегает к телу достаточно плотно, чтобы обеспечить гладкое прилегание. А раз проблема с объемом пояса, то проблема и с объемом чашек, соответственно, потому что это взаимозависимые величины.
В 1% это производственный брак / упрямый декор / фатальное несоответствие формы груди чашке.