Алина Гизатуллина (agizatullina) wrote,
Алина Гизатуллина
agizatullina

Как должно сидеть идеальное белье? Ирина

Для Ирины тема выбора белья – больное место:

"Всю мою сознательную жизнь я мучаюсь с большой и тяжелой грудью. Плечи и спина болят, а грудь все время «выпрыгивает» из чашек. Всегда с недоверием читаю статьи с советами «вы не должны чувствовать на себе белье», т.к. я всегда чувствую бюстгальтер, что создает большие неудобства".

Да, природа одарила Ирину большой грудью – но найти подходящий бюстгальтер для нее не так просто: узкие плечи, миниатюрный рост, и большая грудь – нерешаемая проблема для большинства консультантов в бельевых магазинах, и перманентные бельевые неудачи для хозяйки. Я не удивляюсь, почему Ирина большую часть жизни проходила в размере 100С – вряд ли кто-то смог предложить ей что-то лучшее, поэтому, и за свой старый бюстгальтер Ирина держалась что есть мочи, опасаясь, что мы не можем подобрать ничего лучше. А мы смогли!

Yx0Ki_faQx8


f5NY70dFKhY

JgM1rxbFUds
На фото до (слева): бюстгальтер размера 100 С
На фото после (справа): бюстгальтер Panache Tango в размере 75 GG


По фото "до" видно, что бюстгальтер будто "отваливается" от хозяйки: объем очень большой, а чашка – маленькая, и поэтому перемычка не сидит плоско к груди, ткань в районе подмышек отпирает от тела, а грудь висит под тяжестью собственного веса.

Особенно хорошо "отваливание" видно на фото в профиль. Вы можете заметить, что грудь на фото "после" будто присобралась, стала аккуратнее и выше – это как раз следствие выбора верного размера:

-q6lUCyoEik

LRS-CvhMAxI

33hnvPhpYrg
На фото до (слева): бюстгальтер размера 100 С
На фото после (справа): бюстгальтер Panache Tango в размере 75 GG


Есть еще два фактора, которые осложняют подбор белья в этом случае – и это проблемы не только для Ирины, но и для множества других женщин. Рассмотрим их подробнее – и обсудим их решение:

Проблема 1: узкие и покатые плечи

Как понять, что у вас узкие плечи? На фото Ирины я отметила линию, которая позволит вам идентифицировать проблему:

Узкие плечи

Вы видите, что объем груди простирается дальше, нежели чем плечо? Если провести прямую линию, то вы увидите, что стандартной бретельке просто негде разместится – это верный индикатор узких плеч. Следствие этого – что в большинстве бюстгальтеров у вас будут спадать бретельки. Впрочем, у большинства женщин, у которых спадают бретельки, есть мнение, что у них узкие / покатые плечи – но, чаще всего выясняется, что плечи у них вполне стандартные, а вот размер бюстгальтера подобран некорректно. Поэтому, прежде чем сделать о себе громкий вывод, "у меня узкие плечи", убедитесь, что ваш размер выбран верно.

О покатости плеч можно говорить, если скос более 5 см. Проще всего это проверить таким образом: приложите к основанию шеи линейку так, чтобы сформировать прямой угол:

Покатые плечи

Оцените визуально расстояние от конца плеча до параллели с линейкой. Это расстояние больше 5 см? Тогда у вас действительно покатые плечи. Опять же, следствие покатости плеч – то, что у вас будут в балконированных моделях падать бретельки.

Как же выбрать белье для узких / покатых плеч?

Вам нужно искать модели с бретельками, смещенными к центру:

Вот так:

rosa-faia-by-anita-womens-twin-underwire-bra_126773

На фото: бюстгальтер Rosa Faia Twin 5490, есть в нашем шоу-руме

А не так:

2cf66c4a37e9a04e15d836375c1f4d80

На фото: бюстгальтер Cleo Lucy 5851, есть в нашем шоу-руме

Проблема 2: высоко посаженная грудь / миниатюрная комплекция

Да, высоко посаженная грудь и миниатюрная комплекция, несмотря на свою внешнюю привлекательность, часто оборачиваются большими проблемами для хозяйки.

Что такое "высоко посаженная грудь"?

Мы покажем на примере Ирины, как идентифицировать у себя высоко посаженную грудь:

Высота груди

Разделение грудей – это точка отсчета ее высоты. У Ирины грудь посажена высоко – на картинке я обозначила ее линию красным, а вот "нормальную по высоте" посадку – черным. "Стандартная по высоте" грудь имеет основание в районе середины плеча. Если ваша субмаммарная складка находится выше – поздравляю, природа наделила вас высоко посаженной грудью!

К сожалению, не так просто найти бюстгальтер на высоко посаженную грудь. В большинстве случаев, косточки будут вам слишком высоки – и будут врезаться в подмышки, равно как и ткань будет "затирать" подмышки.

Ваше решение – искать низкие и уведенные под углом косточки. Например, как на картинке внизу:

empreinte-empr01-3886-gsz

На фото: бюстгальтер Empreinte Melody 3186, есть в нашем шоу-руме

А вот такой вариант вам не подойдет:

andorra3

На фото: бюстгальтер Panache Andorra 5675, есть в нашем шоу-руме

Кстати, огромное количество женщин думает, что у них низко посаженная грудь. И это совершенная неправда! Низко посаженной грудь можно назвать только в том случае, если ее основание находится в нижней трети плеча.

Если вы недовольны уровнем своей груди, а "тест на высоту" показывает, что ваша грудь не низко посаженная, то ваша проблема кроется в неправильном выборе размера. Правильно подобрать размер вам помогут эта, эта и эта мои статьи.

Проблемы с миниатюрной комплекцией – примерно такие же, как в случае с высоко посаженной грудью: так как ваша пропорция подразумевает более короткий торс, вам нужен бюстгальтер с короткими / уведенными косточками.

Проблема, которая я вижу у женщин с большой грудью чаще всего – отваливающаяся от груди перемычка, которая не способна выдержать вес груди. Корректно посаженный бюстгальтер должен упираться в грудину так:

Упор
А не отваливаться вот так:

Отваливающаяся перемычка

Не усаженная плоско перемычка наверняка свидетельствует о некорректном выборе размера, но некоторые бюстгальтеры просто не заставишь прилегать плоско в этом месте. Здесь на арену выходят уже качество материалов бюстгальтера и техническое мастерство конструкторов марки. В любом случае, если перемычка на вашем бюстгальтере не сидит плоско к груди, бюстгальтер не будет вас поддерживать, как надо.

utPNeXEMZJg
L1rWNT0UMi0
grgaGKvci7M
IQ1MOQkcyi0
1p52xaqPdPM
На фото до (слева): бюстгальтер размера 100 С
На фото после (справа): бюстгальтер Panache Sport в размере 80 GG

Про политику комментирования к этому посту:

Я знаю наверняка, что в этот пост прибежит масса фэт-шеймеров и начнет писать свои злобные комментарии. Особо упоротых я буду банить. Я верю, что каждая женщина, вне зависимости от ее веса и фигуры, достойна правильно подобранного белья. Как наша героиня Ирина.

Для тех, кого раздражает серая кофточка на Ирине:

Мы выдали ей тонкий трикотаж из собственных закромов только для того, чтобы было лучше видно изменение формы груди. Только и всего. Нет, мы не считаем, что выпирающие швы в реальной жизни сочетаются с тонким трикотажем.

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:


Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:
ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
Tags: plus size, бра-фиттинг, для полных, до и после, мои работы, мои услуги, нижнее белье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo agizatullina february 11, 2015 19:18 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal