Как должно сидеть идеальное белье? Маша

Если бы меня спросили, какую ситуацию на работе я вижу чаще всего, то я бы описала нечто похожее на Машин случай. Ко мне приходит стройная девушка или женщина, и начинает жаловаться на то, что грудь "не на нужном уровне". На вопрос про размер она отвечает нечто вроде "80 С" "85B" или "80B". И мне сразу становится понятно, почему девушка не удовлетворена своим бюстгальтером.

Такая стройная девушка, как Маша, просто не может носить такой большой объем пояса - 80 или 85. О теории подбора бюстгальтера я писала много, посмотрите тег "бра-фиттинг" - а теперь самое время проверить теорию на практике!

IlHd7fBne8g


bauh7B3JDbs
G1f1eFZqO00
На фото до (слева): бюстгальтер размера 85 B
На фото после (справа): бюстгальтер Huit Grand Jeu A6 в размере 70 D


Вот что говорит сама Маша о том, почему она доверила подобрать нам для нее бюстгальтер:

"Единственное, о чем я пожалела после встречи с Алиной - то, что это не произошло раньше! Раньше процесс подбора белья был мучительным и ненавистным, но шоу-рум Алины перевернул мое представление. До посещения Алины весь выбор сводился к выбору расцветки, в размере 85В не было никаких сомнений! А постоянные боли в спине, елозанье бюстгальтера по телу и впившиеся косточки, как мне казалось - побочный эффект от роскоши быть женщиной. Какого же было мое удивление, когда Алина предложила 70D, который к тому же еще и сел отлично, и грудь поднял, и спину выпрямил".

Я думаю, многие спросят, почему мы получили такой драматический эффект поднятия груди? Природа одарила Машу высоко расположенной грудью, но она об этом даже не подозревала. Маша, как и многие женщины, не обращала внимания на то, где бюстгальтер должен сидеть - вроде, "надела и пошла". Но бюстгальтер требует корректной техники надевания, не освоив которую, вы не получите результата - именно ей мы с Машей и обучались во время бра-фиттинга.

Фокус здесь вот в чем: вы можете обратить внимание, что в старом Машином бюстгальтере между грудью и косточкой остается пространство. По сути, грудь не удерживается косточкой, как это должно быть в корректно подобранном бюстгальтере.

Давайте посмотрим поближе:

IMG_6827

Вы видите, где начинается и заканчивается округлость груди?

Косточка идет ниже, чем она на самом деле заканчивается. Я нарисовала маркером окончание округлости груди:

Где пустое пространство?

Все, отмеченное черным - пространство ниже естественной субмаммарной складки, которое занято сплюстнутой грудью и...воздухом.

На картинке внизу вы видите стадии птоза груди - проще говоря, грудь со временем обвисает, ничего не поделаешь - но правильно подобранный бюстгальтер должен этот птоз поднимать на то место, которое было в девичестве - косточка должна сидеть прямо за субмаммарной складкой. Уровень субмаммарной складки отмечен на картинке пунктирной линией:

ptoz

У большинства женщин косточки бюстгальтера, в силу того, что он подобран неправильно, сидят ниже субмаммарной складки. Получить поддержку и удержать грудь в таком состоянии, отрицающем гравитацию, можно только в корректном размере. В противном случае, грудь будет падать - и несмотря на то, что вы в бюстгальтере, грудь будет висеть.

Выше естественной субмаммарной складки грудь поднять невозможно - поэтому, все вопли про "грудь теперь неестественно высоко" я буду игнорировать. То, что вы привыкли видеть, что грудь у большинства действительно ниже, нежели чем стоило бы ожидать, еще не говорит о том, что это нормально и естественно. Бюстгальтер придуман как раз для того, чтобы поднимать и поддерживать грудь - зачем его носить, если грудь в нем все равно висит?

Получается, что корректно подобранный бюстгальтер обеспечивает вам поднятие до высоты вашей естественной субмаммарной складки (цифра 1 внизу). А вот некорректно подобранный позволяет груди висеть, не поднимая ее на уровень субмаммарной складки (цифра 2).

Уровень субмаммарной складки

Большинство женщин, как я уже писала, носит некорректный размер бюстгальтера - и поэтому, посадить и удержать косточки бюстгальтера в корректном положении, сразу под субмаммарной складкой, не получится. Поэтому, если вы хотите получить эстетичный силуэт с высоко поднятой грудью, и избежать медицинских рисков - подойдите внимательно к вопросу выбора размера бюстгальтера.

У Маши не такая большая грудь, чтобы она откровенно висела под тяжестью собственного веса - но не подумайте, что проблема выбора поддерживающего бюстгальтера не стоит перед девушками с не очень большой грудью. Она очень даже актуальна. Потому что, на них разница в объеме груди и ее форме очень заметна: если небольшую грудь распластать в чашечке, не поддерживая косточкой на уровне субмаммарной складки, то вся картинка станет менее привлекательной. Девушкам с небольшой грудью хочется грудь "присобрать" и визуально увеличить, поэтому пуш-апы так популярны на рынке в этих размерах. Но, гораздо более эффективное средство, с которого и стоит начинать - выбор корректного размера. Он без всякого пуш-апа создаст вам красивую, собранную форму. Маша даже говорит, что "за час я стала думать, что у меня красивая грудь, чего раньше не бывало".

Посмотрите на разницу:

RAHMilAGiLM
Косточка в вариантре "после" окольцовывает грудь, ложась прямо под субмаммарной складкой.

GR4pBLKN7x8
То, что грудь теперь не падает под тяжестью собственного веса, хорошо видно и сбоку. Обратите внимание, что грудь теперь собрана и поднята выше.

z3J-sUn0llY

На фото до (слева): бюстгальтер размера 85 B
На фото после (справа): бюстгальтер Huit Grand Jeu A9 в размере 70 D


_v29KRZXpmU
7JLpVyZ4fqkHnI3cOLXJYE
На фото до (слева): бюстгальтер размера 85 B
На фото после (справа): бюстгальтер Fantasie Rebecca в размере 70 D


Наши результаты в одежде:

rBDj7jAfLx8
zTwgnPyGsl4
_OpKEQgdxTc
Впереди - фотосъемки и истории еще двух девушек другой комплекции, чем Маша. Следите за обновлениями!

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina february 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
что касается одетого вида.. то разницы никакой..
ну и раздетого тоже.. да лифчик сидит более гармонично.. но ситуацию с отсутствием груди не исправляет))) (без обид) . вот я еще не нашла норм лифчик..
Спасибо за рекомендации! Я ими воспользовалась некоторое время назад и вполне довольна результатом. Одно "но" - все новые бра с чашкой F сидят существенно выше прежних (с чашкой С), и добрые мои три четверти гардероба теперь стали невостребованы - все пять новых бра (разных производителей и моделей) просто торчат из выреза! Я так понимаю, у Маши предвидится аналогичная проблема. Есть ли решение? Или альтернатива "неправильному" бра только балкони-тип?
Вам нужен бра с низкой перемычкой - примерно вот такой:

http://ic.pics.livejournal.com/agizatullina/67621392/369345/369345_600.jpg

Есть еще формы с более открытыми чашечками, если ваши вырезы - широкие:

http://ic.pics.livejournal.com/agizatullina/67621392/369533/369533_600.jpg

Так что подходящий бюстггальтер можно найти и в правильном размере :)
Я то думала что все себя ищмеряют сантиметровой лентой, чтоб понять какой нужен размер... Конечно все будет висеть если не знать свой размер.
Но на самом деле еще и размеры производители часто выставляют не соответствующие факту.
Алина, ты не раз давала такую формулировку, как "посадка пояса по самому узкому месту спины". Не могла бы прокомментировать, что имеется в виду? У девушки на фото длина торса, как мне видится, немного больше среднего. И тут явно не идет речь о посадке на самом узком месте... или я чего-то не понимаю?
Аня, спасибо за чудный вопрос!

Формулировка "по самому узкому месту спины" позволяет избежать самых очевидных ошибок - вроде пояса, задранного в районе лопаток. Она достаточно проста для понимания - раз есть на спине более узкое место, чем то, в котором посажен бюстгальтер, то, значит, что-то не так.

Но, конечно, она не универсальна - потому что работает только для среднестатистической комплекции и роста. Наша модель имеет рост 183 см - поэтому, конечно, у нее совершенно другая пропорция. Есть девочки, у которых не выражена разница между грудью и талией - поэтому, им тоже наверняка сложно применять эту формулу. У кого-то реберная клетка не так выраженно уменьшается в районе нижних ребер - там тоже сложно увидеть, где это самое "узкое место спины"

Моя практика привела меня к тому, что лучший ориентир - это все же субмаммарная складка, потому что она у каждой женщины точно есть, и ее уровень тоже индивидуален. Другой вопрос в том, что объяснить, как посадить бюстгальтер относительно субмаммарной складки, гораздо сложнее - требует больше букв, и я не уверена, что не запутывает больше. В личном общении можно точно показать клиенту, как и где - а вот заочно гораздо сложнее.

Edited at 2015-04-18 08:30 (UTC)
как-то меня смутил размер 70 Д, груди то нет как таковой
максимум я бы 70 С дала
говорю уверенно как обладатель 70Д/Е
а пишете вы все правильно
вероятно вы как раз неправильно подбираете лифчик))
я тоже всю жизнь 85B носила, начиталась Алину, нашла и померила 70ДД (!), "5ый" размер, как можно сказать просто по букве. А он внезапно сел. И у меня тоже небольшая грудь, разница между грудью и грудной клеткой - 14см всего. А чашка вся заполнена, нигде пустоты нет, в любой позе все ок.
Плюсую, чашка откровенно большая и не топорщится только за счет большого количества поролона. За счет него же вид в одежде "после" гораздо лучше, чем был "до". Подозреваю, что нужен 70С либо вообще 75B, либо просто в старом бюстгальтере длину лямок отрегулировать. Плюс такие толстые лямки при отсутствии тяжелой груди на хрупкой девушке смотря по-бабушкински. Все ИМХО, конечно же.