Алина Гизатуллина (agizatullina) wrote,
Алина Гизатуллина
agizatullina

Categories:

Сама себе бра-фиттер: выбор правильного белья как точная наука - часть 1

Не каждая из нас может позволить себе поход к профессиональному бра-фиттеру. И тем не менее, каждой из нас нужно знать свой размер бюстгальтера, чтобы подобрать идеальное нижнее белье — ведь на кону не только ваш комфорт, но и ваше здоровье.

В сегодняшнем посте я хочу рассказать про интерактивные системы, которые дают рекомендации по поводу подбора правильного для вас белья. Я проверила их на себе лично и утверждаю, что им можно доверять. В результате теста по определению размера (того, который подробно описан ниже) я получила тот же самый результат, который мне сообщила профессиональный бра-фиттер Ребекка Эпсан, к которой я ходила подбирать белье, когда была в Нью-Йорке (история здесь).

Конечно, система домашних измерений не заменит вам услуги профессионального бра-фиттера, потому что профессионализм живого человека невозможно воспроизвести. Но, пользуясь этими системами, вы получите результаты —

1) размер, с которого вы можете начинать примерки в магазине белья — он однозначно более близок к реальности, чем метод сантиметровой ленты, и

2) рекомендации по моделям и маркам белья, которые вам подойдут.

А может, вы сможете открыть для себя новый этап в ваших отношениях с бельем?



Учитывая живой интерес, который вызвала эта тема (см. здесь), я решила опубликовать русифицированные инструкции, как пользоваться системами подбора белья Bratabase и Know Your Breasts. Поскольку они обе функционируют на английском и оказываются недоступны для тех, кто им не владеет, подробная инструкция с множеством картинок объясняет, как ими пользоваться.



В этом посте будет подробная инструкция про Bratabase — мы будем определять размер груди, а инструкция про Know Your Breasts будет через пару дней в следующем посте, там мы будем учиться подбирать конкретные модели белья под особенности вашей груди.

1. Bratabase — www.bratabase.com



Ресурс Bratabase.com ценен тем, что позволяет выяснить размер бюстгальтера и получить рекомендации живых женщин по моделям белья с учетом ваших индивидуальных характеристик.

Что от вас потребуется?

Пятнадцать минут свободного времени, сантиметровая лента и большое зеркало. Ресурс бесплатен, но требует регистрации на сайте.

Как его использовать?

1. Заходите на www.bratabase.com/accounts/register



2. Заполняете поля формы регистрации:

2.1. В первое окошечко — имя пользователя, которое вы придумываете сами. Например, "Vasya Pupkin".



2.2. Во второе окошечко — электронная почта. Например,"vasyapupkin@gmail.com".



2.3. В третье и четвертое окошечко — свой пароль, который вы придумываете сами. Дублируйте одинаковый пароль в оба окошечка. Например, "12345".



3. Нажимаете кнопку "Зарегестрироватьтся" — "Register".



4. Страница обновится, и вы увидите следующую картинку:



5. Вам нужно будет зайти на электронную почту, которую вы указали во втором окошечке, когда регистрировались (пункт 2.2 этой инструкции).

На электронной почте через пару минут вы увидите новое письмо — откройте его, и вы увидите следующий текст:



6. Кликните на ссылку для подтверждения регистрации.



7. Ссылка переадресует вас на сайт, где вы увидите страницу следующего содержания:



8. Введите код с картинки и нажмите на розовую кнопочку.



9. Страница обновится, и вы увидите:



10.  Нажмите на розовую кнопку, как показано на скриншоте:



11. Страница обновится, и вы увидите следующую картинку:



12. Теперь вы можете вооружаться сантиметровой лентой и раздеваться по пояс (грудь должна быть обнаженной, без маечек или бюстгальтера) — пришло время делать измерения! Все измерения в системе по умолчанию делаются в сантиметрах.

12.1. Измеряем периметр грудной клетки, как это показано на картинке ниже. Вам нужно будет обхватить себя сантиметровой лентой прямо под грудью, опустить руки вниз и убедиться, что сантиметровая лента параллельна полу. Хорошо, если вам может кто-то помочь.

Вам нужно будет сделать три измерения:

12.1.1. Первое окошечко — это тот обхват бюстгальтера, при котором он сидит достаточно туго, но при этом вам комфортно. Именно к этой посадке вам стоит стремиться, поскольку слишком свободный пояс бюстгальтера не будет держать грудь должным образом, а слишком тугой не будет для вас комфортен. Например, для меня эта цифра составляет 86 см.



Вводим эту цифру в первое окошечко, как показано ниже:



12.1.2. Второе окошечко — эта та цифра на сантиметровой ленте, которую вы получаете, выдохнув воздух из легких и максимально затянув сантиметровую ленту. Это тот предел, дальше которого вам уже очень некомфортно. Например, для меня эта цифра составляет 84 см. Вводим ее во второе окошечко, как показано ниже:



12.1.3. Третье окошечко — это цифра на сантиметровой ленте, которую вы получаете, сделав глубокий вдох и набрав в легкие столько воздуха, сколько это возможно, при этом лента при выдохе уже не лежит на грудной клетке, а "отстает" от нее, образуя свободное пространство. Например, для меня эта цифра составляет 89 см. Вводим ее в третье окошечко, как показано на скриншоте ниже.



12 2. Теперь мы переходим к измерениям периметра груди.

Вам нужно измерить периметр большей груди (обычно у женщин это левая грудь), ориентиуясь на картинку на скриншоте. Вам нужно наклониться вперед, чтобы грудь свисала, и измерить расстояние от середины грудной клетки до конца груди, раположив ленту по горизонтали относительно пола. Из картинки интуитивно понятно, как это сделать.



Например, у меня этот покзатель оказался равен 30 см. Вводите его в четвертое окошечко сверху.



12.3. Теперь измеряем расстояние от середины шеи, где сходятся ключицы, до самой нижней точки соска. Ориентируемся на картинку на скриншоте. У меня это расстояние оказалось равным 25 см. Вводим его в пятое окошечко сверху.



12.4. Теперь нужно будет кликнуть на "плюсик", как это показано на скриншоте ниже.



12.5. В первом окошечке из развернувшейся картинки мы введем цифру, которая представляет собой расстояние от точки, где ключицы сходятся под шеей, до точки, где заканчивается пояс у бюстгальтера (линия под грудью). На картинке показано, как это сделать. Например, у меня получилось 26 см. Вводим эту цифру в первое окошечко.



12.6. Во второе окошечко нужно ввести вертикальный периметр большей груди. Для этого вам нужно наклониться, чтобы грудь отвисла, и измерить сантиметром по вертикали расстояние от начальной точки груди до места, где грудь кончается — на картинке показано гораздо понятнее, чем я могу описать это словами :) У меня получилось 27 см.



12.7.Предпоследнее измерение — это периметр груди в лежачем состоянии. Для этого вам нужно лечь на горизонтальную поверхность, и измерить периметр груди по горизонтали, как мы уже делали в пункте 12.2. выше. У меня опять же получилось 27 см.



12.8. Ура — осталось сделать последнее измерение! Для этого нужно визуально прочертить линию от правой подмышки до левой подмышки, и проверить, чтобы в этой точке могла проходить лямка бюстгальтера. У меня эта цифра оказалась равна 41 см.



12. Мы закончили с измерениями, можно расслабиться, отойти от зеркала и убрать сантиметр в сторону.

13. Теперь нам нужно нажать на розовую кнопочку, как это показано на скриншоте внизу.



14. Разворачивается длинный список с картинками, из которых нам нужно будет выбрать все те параметры (их можнт быть больше одного!), которым ваша грудь отвечает в плане формы и положения.



Полный список характеристик:

1) Круглая форма груди
2) Заостренная форма груди
3) Грудь сферической формы, когда значительная часть объема расположена в верхней части груди.
4) Грудь, большая часть объема которой расположена внизу (это часто бывает у обладательниц большой груди)
5) Широкая у начала грудь (нужно посмотреть картинку, чтобы ясно понять)
6) Узкая у начала грудь (нужно посмотреть картинку, чтобы ясно понять)
7) Широкая грудь
8) Узкая грудь
9) Грудь с высоко расположенными сосками
10) Грудь с низко расположенными сосками
11) Близко посаженная грудь
12) Далеко расставленная грудь
13) Грудь с большими ареолами
14) Неполная, обвисшая, "сдутая" грудь — когда в ней недостаточно объема, чаще всего бывает у женщин в возрасте или появлется в результате резкого похудания
15) Широкие плечи
16) Узкие плечи
17) Грудь, низко расположеная на грудной клетке
18) Грудь, высоко расположенная на грудной клетке
19) Грудь с имплантами

Нам нужно будет поставить галочки в тех окошечках характеристик, которые к нам применимы. Характеристика может быть одна или несколько. Мы их отмечаем, поскольку они вляют на рекомендации по белью, которые вы получите в итоге.

Например, если у вас грудь круглой формы ("классическая" форма, которая встречается у большинства женщин), то вам нужно поставить галочку в первом окошке. Выглядеть это будет вот так — форма загорится розовым:



Теперь — подробнее о каждой из характеристик. Если ваша грудь соответствует определенной характеристике, указанной на картинке с красной стрелочкой, поставьте галочку в окошке.

1) Круглая форма груди — наиболее часто встречающаяся форма груди у женщин. Ставьте галочку, если ваша форма груди ближе всего к округлой.



2) Заостренная форма груди — ставьте галочку, если ваша грудь ближе не к округлой, а к конусовидной форме.



3) Грудь сферической формы, когда значительная часть объема расположена в верхней части груди — такое бывает либо у совсем молодых девушек, либо у тех, кто сделал операцию по коррекции груди, и — у редких счастливиц, которых наградила природа. Ставьте галочку, если вам так повезло.



4) Грудь, большая часть объема которой расположена внизу. Это часто бывает у обладательниц большой груди, даже в молодом возрасте. Увы, но чем ближе мы к зрелому возрасту, тем больше наша грудь стремится "на юг", приобретая эту характеристику. Ставьте галочку, если это к вам относится.



5) Широкая у начала грудь — эта характеристика сложна для понимания на словах, поэтому мы внимательно разглядываем картинку на скриншоте ниже. Смысл здесь в том, чтобырассматривать именно начало груди, то, как оно соотносится с общим объемом груди, который мы будем рассматривать чуть позже. Ставьте галочку, если начало вашей груди занимает большую часть формы груди — возможно, даже закрывая часть руки.



6) Узкая у начала грудь — ставьте галочку, если основание вашей груди уже, чем основная ширина груди. Посмотрите на картинку, чтобы получить представление о том, как это может выглядеть.



7) Широкая грудь — здесь имеется в виду, что ширина самой груди шире, чем ее основание. Ставьте галочку, если это вас характеризует.



8) Узкая грудь — если общая ширина груди не шире, чем ее основание. Ставьте галочку, если это ваш случай.



9) Грудь с высоко расположенными сосками — относительно размера груди, соски расположены очень высоко. Получить представление можно по картинке внизу. Не забудьте поставить галочку, если это про вас.



10) Грудь с низко расположенными сосками — если ваша грудь, как на картинке, имеет низко расположенные соски или соски смотрят вниз, то ставьте галочку.



11) Близко посаженная грудь — если груди расположены на расстоянии менее чем два пальца друг от друга. Если это про вас, ставьте галочку.



12) Далеко расставленная грудь — если расстояние между грудями более чем два пальца, то грудь считается широко расставленной, и вам нужно поставить здесь галочку.



13) Грудь с большими ареолами — их размер гораздо больше, чем у среднестатистической груди, что может вызывать проблемы с бельем — такая грудь обычно очень чувствительна. Ставьте галочку, чтобы это учитывалось в вашем результате.



14) Неполная, обвисшая, "сдутая" грудь — все это о груди, когда в ней недостаточно объема, чаще всего бывает у женщин в возрасте или появлется в результате резкого похудания. Ее еще неприглядно (увы!) называют "уши спаниеля". Грудное вскармливание тоже может провоцировать такую форму. Ставьте галочку, если это ваша форма.



15) Широкие плечи — поставьте галочку, если у вас широкие плечи, которые явно больше, чем ожидалось бы от дамы с вашей комплекцией. Бывает у девушек с выраженной атлетической фигурой.



16) Узкие плечи — если ваше плечи ощутимо уже, чем предполагаемые для дамы с вашей комплекцией — ставьте галочку, если у вас регулярно слетают бретельки и сумочка с плеча, и вам очень сложно найти правильный бюстгальтер.



17) Грудь, низко расположеная на грудной клетке — такое бывает, даже если грудь упругая. Ставьте галочку, если положение груди напоминает то, которое изображено на картинке снизу.



18) Грудь, высоко расположенная на грудной клетке — поставьте галочку, если вы считаете, что это про вас.



19. Грудь с имплантами — если вы делали операцию по увеличению груди с силиконовыми или солевыми имплантами, поставьте галочку.




15. Отлично! Мы справились с заполнением вопросов про характеристики груди, и теперь кликаем розовую кнопочку "Done".



16. Список закроется, и вы увидите следующую страницу, на которой вам нужно будет нажать розовую кнопочку "Save Changes".



17. Страница обновится, и вы увидите следующую картинку:



18.  Нажмите на розовую кнопку, как это показано на скриншоте:



19. Наконец-то! Вот и ваш результат:




Цифра слева в красном овале означает ваш размер бюстгальтера, с которого нужно начинать примерку белья. Цифры из американской системы измерений, как в примере, можно перевести в российскую систему измерений с помощью таблицы:

Полная таблица конверсии стр 1
Полная таблица стр 2

В нашем примере 34 F означает 75 F.

Кроме того, система еще подбирает бюстгальтеры по вашим измерениям и с учетом ваших характеристик — например, мне порекомендовали Auguste марки Rosme с маркировкой 75 F. Таким образом, вы получаете еще и рекомендации по конкретным моделям белья — система работает на основании отзывов и измерений реальных женщин.

Вернуться и снова посмотреть рекомендации можно таким образом:

1. Нажмите на зелененький значок наверху сайта, рядом с логотипом "Bratabase"

bratabasefitting25-1

2. Из выпадающего списка выберите "My recommendations", как указано на скриншоте внизу.

bratabasefitting25-1

Я буду рада услышать про ваши результаты :) И отвечу на ваши вопросы, если у вас возникнут трудности с использованием системы Bratabase.

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
Tags: бра-фиттинг, здоровье, инструкция, нижнее белье
Subscribe

promo agizatullina february 11, 2015 19:18 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →