Спасите женское здоровье!

Я уверена, что ни один предмет женского гардероба не приносит столько травматизма, сколько бюстгальтер. При неправильном подборе он неудобен, некомфортен и даже болезненен - а вот альтернативы, в условиях недостатка информации о культуре подбора белья в обществе, не очевидны. Поэтому так много женщин ходят в неудобном белье, которое причиняет страдания, которое хочется скинуть в середине дня - и считают, что это нормально, потому что бюстгальтеры не бывают удобными.

1

Между тем, дискомфорт - это мольба вашего организма о помощи. Таким образом он пытается привлечь ваше внимание к проблеме, которую вы упорно игнорируете. Вы недовольны своим бюстгальтером? Внимание сюда: мы поговорим о рисках для здоровья, которые ассоциируются с некорректным подбором бюстгальтера - чтобы вы в полной мере осознавали, какие последствия могут быть, если вы не измените ситуацию.

3 проблемы, которые заставят вас задуматься:


Проблема 1: боли в спине, плечах и шее

2

Я всегда говорю, что бюстгальтер нужен женщине не столько для эстетики - черт бы с ним, с силуэтом фигуры - а для поддержки. Попробую рассказать очень незатейливо, почему это так.

Грудь, как вы понимаете, имеет вес. Грудь размера 34 F весит 2 килограмма - а это, по моим наблюдениям, среднестатический размер, которым чаще всего обладают женщины.
Попробуйте взять гантель весом 2 килограмма и положить себе на шею. Больно? Неприятно? Тяжело? Между тем, ваши шея, спина и плечи постоянно испытывают на себе такой вес, если вы носите некорректный размер бюстгальтера - неудевительно, что они болят и ноют. Чем больше размер вашей груди,тем больше рисков связано с перенапряжением шеи, груди и плеч - поэтому, рассматривате подбор правильного бюстгальтера как медицинскую необходимость. Вы же наверняка спасаетесь помощью массажиста? Так вот, в вашем арсенале появится еще одно эффективное средство: правильно подобранный бюстгальтер.

Если у вас болит голова, немеют пальцы, вы быстро переутомляетесь и чувствуете себя слабой - это может быть следствием избыточной нагрузки цервикальные нервы. А вы и не подозреваете, в чем причина. А это вас подводит ваш бюстгальтер!

Правильно подобранный бюстгальтер должен иметь плотный пояс, который оттягивается от вашей спины максимум на 4 пальца. Если расстояние больше, то ваш бюстгальтер не поддерживает вас должным образом. А это значит, что вы обрекаете свою спину и плечи на избыточное перенапряжение.

Проблема 2: повышенный риск развития заболеваний молочных желез, включая мастопатию и рак

3

Ученые до сих пор не выявили однозначных причин возникновения рака молочных желез. Однако, это заболевание коварно: каждая 8-ая женщина рискует заболеть этой страшной болезнью, и это наиболее популярное заболевание среди всех онкологических заболеваний. Вдумайтесь - исследования показывают, что Российской Федерации от рака груди, в среднем, погибает 1 женщина в час (!). Исследователи утверждают, что причиной смерти российских женщин в возрасте 45 - 50 лет в большинстве случаев является рак груди.

О том, что существует связь между плохо подобранным бельем и раком груди, свидетельствует ряд исследований. Ученые утверждают, что натирающие или давящие косточки бюстгальтеров вызывают застой лимфы, провоцируя мутацию, которая ведет к развитию опухолей и рака. Впрочем, есть и обратная точка зрения. Но никто не знает наверняка.

Достаточно ли вам этих сведений, чтобы отказаться от неудобного белья? Ведь ваш дискомфорт свидетельствует о том, что что-то не в порядке. Ни один бюстгальтер не стоит так дорого, как ваше здоровье. Просто глупо подвергать себя риску умереть раньше, игнорируя объективные сигналы, которые вам посылает ваш организм. Боль - это ненормально.

Проблема 3: сутулость и проблемы с осанкой

4

Сложно держать спину прямо, когда ваша грудь ничем не поддерживается и тянет вас вниз. Многие женщины стесняются своей груди - ее объема и формы, хотят ее спрятать - отсюда сведенные плечи и сутулый силуэт.

К сожалению, природа не придумала естественного механизма разгрузки - но ей на помощь пришла цивилизация, которая придумала бюстгальтер. Корректно подобранный бюстгальтер должен (!) смещать центр тяжести с плеч на пояс: поддержка от пояса должна составлять 90%, а поддержка бретелей - всего 10%. Подтягиваете бретели, чтобы поднять грудь? Значит, она висит на бретельках, а пояс вас не держит. Бретели нужны для коррекции бюстгальтера по росту и ассимметрии груди - и, по-хорошему, не несут цели поднять грудь.

Пояс, посаженный в самом узком месте спины, переносит центр тяжести туда - и вам хочется распрямиться, потому что плечи не испытывают нагрузки. Вы также уверены в поддержке - и поэтому больше не сутулитесь, пряча грудь. Вполне возможно, у вас добавится уверенности - ведь теперь вы будете выглядеть более грациозно.

Берегите себя и свое здоровье!

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina february 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…

Последние записи в журнале

есть еще и 4-я проблема.

это стабильно растягивающиеся спины у всех, всех бюстгальтеров!!
найдешь себе идеальный 75D, надеваешь, носишь три дня, все ок, сидит где надо, не сползает, не жмет. К концу четвертого понимаешь: что-то не то. К концу пятого осознаешь: лезет наверх, зараза. Стираешь, надеваешь, первые два дня ок, затем снова лезет наверх. Вырезаешь из спину по 1,5 см с каждой стороны - отлично, можно носить.
И такая фигня с каждым, каждым бюстгальтером, в том числе со спортивным 70D!

И вот если ваши бюстгальтеры из шоу-рума, дорогие как не знаю кто, поведут себя таким же образом? что делать? тюнинговать дорогущее изделие??