Как решить свои проблемы с бюстгальтером раз и навсегда

Вы считаете, что бюстгальтер – орудие пытки женщин? Торопитесь скинуть его поскорее, как только придете домой? Считаете, что удобных бюстгальтеров просто не бывает? Тогда читайте дальше – в этой статье мы поговорим, как решить проблемы с бюстгальтерами раз и навсегда.

1

Общий принцип здесь такой: если вы чувствуете дискомфорт и боль при ношении белья, неважно, какого размера и формы у вас грудь – то ваш бюстгальтер подобран неправильно. Проблема либо (чаще всего) в размере, либо в форме, либо в модели, либо в комбинации всего или части из вышеперечисленного.

В этом посте мы разберемся с 7 основных причинами женских страданий и найдем способы их решения.

Итак, поехали! Проблема № 1: у вас постоянно падают бретельки

2

Что вы делаете: затягиваете бретельки больше, получая красные полосы на плечах и боли в спине и шее.

Что стоит сделать: уменьшить размер пояса и увеличить чашку – например, если вы сейчас носите 75 С, то стоит попробовать 70 D. Размер чашечки там будет такой же, а вот посадка может стать заметно лучше.

Почему это поможет: падающие бретельки в большинстве случаев не являются следствием узких плеч – а виноват в этом чересчур большой для вас объем пояса. Более плотный пояс будет лучше фиксировать бюстгальтер, и бретельки больше не будут сваливаться.

Тест на плотность пояса: стоя в застегнутом бюстгальтере, попробуйте скинуть бретельки на плечи. Если грудь "упала" вниз, то размер пояса бюстгальтера подобран неправильно.

Проблема № 2: вам приходится поправлять бюстгальтер в течение дня – грудь из него выпадает снизу

3

Что вы делаете: чертыхаясь, поправляете его на место

Что стоит сделать: если грудь выпадает снизу, а вам приходиться постоянно "загонять" ее в бюстгальтер, то причина в том, что чашечка вам мала – даже если при отсутствии движения все выглядит нормально. Вероятнее всего, пояс при этом не сидит достаточно плотно – поэтому, стоит протестировать и посадку пояса. Поэтому, в качестве стартового решения попробуйте увеличить чашечку на один размер (например, если вы носите 75 С, то возьмите 75 D). Если ваш бюстальтер не прошел тест пояса (внизу), то вместо 75 С возьмите 70 E).

Почему это поможет: большая чашечка способна вместить больший объем массы груди, фиксируя его на месте.

Тест на объем чашечки: стоя в застегнутом бюстгальтере, поднимите руки наверх. Если из-под косточки показался кусочек груди, то чашечка слишком мала для вас и ее нужно увеличить.

Тест на объем пояса номер 1: надев бюстгальтер с утра, начертите стойким карандашом для глаз, бровей или губ штрих на спине по нижней границе пояса. Проходив в бюстгальтере целый день, по уровню утренней отметки ответьте на вопрос, поднялся ли пояс вверх по спине? Если да, то объем пояса подобран неправильно.

Тест на объем пояса номер 2: при застегнутом бюстгальтере с максимальным комфортным усилием оттяните пояс рукой назад. На сколько он оттягивается от плоскости спины? Если более чем на 4 см, то объем вашего пояса, вероятно, чересчур большой.

4

Проблема № 3: пояс задирается и ползет вверх по спине – в итоге, грудь "падает" вниз

5

Что вы делаете: сильнее затягиваете бретельки, пытаясь удержать грудь на месте.

Что стоит сделать: семь бед – один ответ, вам стоит пересмотреть свой подход к выбору размера бюстгальтера.

Если пояс задирается наверх, а грудь, как на качелях, падает вниз, это означает только одно – объем пояса чересчур велик для вас, а вот объема чашки недостаточно. Поэтому, если вы при таком раскладе носите 75 С, то вам нужно уйти в 70 D как минимум, а может – и больше, до тех пор, пока пояс не будет плотно прилегать к спине. Одна девушка с такой проблемой пришла ко мне на бра-фиттинг в 80 C, а ушла в 75 GG, очень довольная собой. И не думайте, что в меньшем объеме вы задохнетесь – объем пояса вам будет компенсировать чашка большего размера. И да – почитайте про соотношение размера пояса и чашки тут, тут и еще вот тут, узнаете, почему это так работает.

Почему это так работает: именно пояс должен держать грудь, а не бретельки – до 90% процентов поддержки вы должны получать именно от пояса. Если пояс не прилегает плотно, то он не сможет вас поддерживать – и грудь под воздействием собственной тяжести будет "падать", а вот ваши плечи и спина – изнывать от тяжелых нагрузок.

Тест на объем пояса 3: оцените положение пояса сзади после дня в бюстгальтере. В каком месте он у вас посажен? Если он находится скорее ближе к лопаткам, нежели чем к талии, то объем пояса подобран неверно. Параллельна ли линия пояса полу? Если нет, и пояс загибается дугой, то объем пояса подобран неправильно.

6

Проблема № 4: вы замечаете, что ваша грудь разделяется на части и вылезает из чашечки – под тонким трикотажем отчетливо видны "4 груди".

7

Что вы делаете: пытаетесь этот факт игнорировать и поправляете бюстгальтер.

Что стоит сделать: увеличить размер чашечки бюстгальтера. Например, если у вас такая штука происходит в размере 75 С, возьмите для примерки 75 D.

Почему это работает: представьте, что вы взяли заполненный до краев стакан с водой. Попробуйте налить в него еще воды – и она перельется через край, залив вам руки. Вылезшая из бюстгальтера грудь требует "сосуд" большего объема – тогда она вылезать не будет.

Тест на объем чашечки: попробуйте наклониться вниз в бюстгальтере и описать пару восьмерок грудью. Грудь вырвалась из чашки вниз, и теперь ее нужно заправлять обратно? То-то же. Значит, объем чашки вам мал.

8

Проблема № 5: вас раздражают косточки в бюстгальтере, потому что с ними постоянно происходят какие-то проблемы: то они трут вам сбоку, то вылезают и колют вам в грудь, то они ломаются. Вы мечтаете о бюстгальтере без косточек, который бы вам подошел – вне зависимости от вашего размера.

9

Что вы делаете: зашиваете косточки обратно в "кобуру", поправляете бюстгальтер в течение дня, вообще не носите бюстгальтер.

Что стоит сделать: если косточки вам натирают, ломаются или вылезают, то это знак того, что их размер вам не подходит – поэтому нужно выбрать другой размер, увеличив чашечку. Например, если вы носите 75 С, то вам стоит выбрать 70 D или 70 E – косточки там будут шире, и поэтому нагрузка на них снизится. Еще, конечно, бывает, что проблема заключается в самой модели бюстгальтера – например, косточки слишком высоки для вас, и поэтому колют вам подмышку. Прибегните к помощи профессионала при выборе бюстгальтера, потому что разобраться с конфигурацией косточек не так-то просто.

Почему это работает: смена размера бюстгальтера приведет к смене конфигурации косточек (их формы, длины и ширины), и, если вы правильно подобрали размер, это дарует вам комфорт и облегчение.

Тест на размер косточек: вам потребуется мягкий карандаш для глаз или для губ. Стоя без бюстгальтера, наклонитесь вперед – пусть грудь свисает вниз. Очертите весь объем вашей груди по подгрудной складке, до самого конца – презюмируя, что все, что свисает вниз, это грудь. В итоге должны получиться полудуги, которые по форме напоминают косточки в бюстгальтере. Теперь сравните объем и форму косточек в вашем бюстгальтере: если косточки бюстгальтера по окружности меньше, чем ваши нарисованные, то размер чашечки выбран неправильно – вам нужно, чтобы косточка сидела за грудью, окольцовывая всю грудную массу с боков. Если косточка оказывается на груди, то неудевительно, что вам больно и неприятно: она натирает нежную ткань груди.

10

Проблема № 6: само понятие бюстгальтера ассоциируется у вас с болью. Вам больно его носить, и грудь ноет потом, когда вы его сняли. Вы стараетесь избегать носить бюстгальтер вообще. У вас нет мастопатии и не постоянный ПМС, а грудь болит. Еще, у вас ноют плечи и спина, и вы спасаетесь с помощью сеансов массажа. Часто болит голова. Немеют руки, и вы не чувствуете пальцев. Кружится голова, и картинка размывается. Синдромы страшного заболевания? Нет, просто неправильно подобранный бюстгальтер – но эта "мелочь" отзывается вам проблемами со здоровьем.

headache

Что вы делаете: вы ничего не предпринимаете, не догадываясь, что проблема именно в бюстгальтере. Вы можете списывать усталость и плохое самочувствие на погоду, наследственность, стресс и так далее – короче, все что угодно виновато, только не этот несчастный бюстгальтер.

Что стоит сделать: прибегнуть к помощи профессионала. Неправильно подобранный бюстгальтер так опасен потому, что пережимает вам нервы плеча, сдавливает грудную массу, способствует застаиванию лимфы (а это, в свою очередь, провоцирует рак груди). Поэтому, каждой женщине необходимо правильно подобрать для себя бюстгальтер – даже не во имя эстетики, а во имя здоровья.

Почему это работает: если вы страдаете от своего бюстгальтера, то знайте, что это ненормально – и он (или они) просто не подходят вам по размеру, форме, конфигурации косточек и так далее. И проблема здесь не в вас – стоит подобрать правильный бюстгальтер, и все проблемы улетучатся, несмотря на "узкие плечи", "широко расставленную грудь", "большую" или "маленькую" грудь. Даже если вы не смогли найти свой оптимальный вариант в обычных магазинах, приходите к нам – у нас самая большая в России размерная линейка, от AA до K, размеры пояса от 60 до 110. Мы квалифицированно подберем оптимальный бюстгальтер именно для вас.

Тест на комфортность вашего бюстгальтера: задумайтесь, сколько раз в день вы вспоминаете о своем бюстгальтере? Как часто вам приходится поправлять слетевшую бретельку или расправлять бюстгальтер по телу? Если ваш бюстгальтер подобран правильно, то вы лишь надели его с утра – и забыли. Вы больше о нем не думаете, и не ощущаете его. Если же вам приходится вспоминать о бюстгальтере и поправлять его, или вы ощущаете дискомфорт в течение дня, то бюстгальтер вам не подходит. Точка.

11

Проблема № 7: грудь живет отдельной жизнью от вас. Вы ощущаете ее движение при малейшей физической активности – ходьбе, наклонах, не говоря уже о беге. Вам некомфортно, и вас смущает, что грудь так колышется. Возможно, вы даже отказываетесь от занятий спортом по этой причине. И да – вы ощущаете боль после физической активности или занятий спортом. Наличие груди "отражается" на качестве вашей жизни.

12

Что вы делаете: вероятнее всего, ничего – согласно исследованиям, игнорируют боли при физической активности около половины женщин. Возможно, вы задумываетесь о редукции. Или просто избегаете любых активностей, включая спорт.

Что стоит сделать: подобрать хороший бюстгальтер в правильном размере, который будет вас поддерживать. Вы можете выбрать спортивный бюстгальтер или повседневный, если вы не занимаетесь спортом – в любом случае, правильно подобранный по размеру, он будет давать вам нужную степень поддержки.

Почему это работает: современная наука придумала массу способов для погашения вибраций груди, чтобы женщинам было комфортно – это и форма и крой чашечек, и дизайн модели, и низкоэластичные материалы. Если совместить плоды инноваций с навыком подбора белья, то любая женщина сможет получить прекрасный бюстгальтер, с которым она сможет отправиться куда угодно.

Тест на устойчивость вашего бюстгальтера: попробуйте попрыгать в вашем бюстгальтере. Комфортно ли вам? Если вы чувствуете, что грудь выпадает, то ваш бюстгальтер не поддерживает вас в достаточной степени.

13

Вы носите бюстгальтер каждый день. Он ближе всего к вашему телу. Тем не менее, высока вероятность, что этот предмет одежды не получает от вас достаточного внимания, которого он заслуживает. Перестаньте себя мучать – обратитесь к профессионалу. Это эффективно, быстро и удобно. Если вы идете к стоматологу, когда у вас болит зуб, то почему бы не пойти к бра-фиттеру, если ваш бюстгальтер неудобен и доставляет муки?

Позаботьтесь о себе и своем теле – подберите бюстгальтер, который будет вас украшать и отлично поддерживать. Чтобы убедиться в пользе от бра-фиттинга, почитайте отзывы отзывы реальных женщин, которые уже решили свои проблемы с бельем.

Записаться на бра-фиттинг можно на сайте.

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina february 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…

Последние записи в журнале

В воскресенье утром измерила себя и получила через братабейз стартовый размер. Вечером купила два новых идеальных лифчика и с понедельника всем хвалюсь.
От бестолкового 75-80В, в котором чашки большие, хотя и держать там визуально нечего, купила 75С и 70D и почувствовала себя восхитительно. Сидят как влитые. Утром надела, весь день про лифчик не помню, грудь высокая, бретельки не спадают, пустот нет, пояс не двигается.

Спасибо!
А еще бывает, что он начинает царапать. Сзади, спереди, сбоку.. просто они похоже, иногда запаивают ниточки или швы.
Я говорю и неплохих марках - Calvin Klein, Elle MacPherson, Stella McCartney - и вот такая засада.

Что делать? Возвращать поздно - оно становиться заметно к вечеру ношения. Выбрасывать - жалко.
Ничего не сделаешь - по закону белье возврату не подлежит. Бывает, этот эффект проходит после пары стирок.Так что внимательнее стоит прислушиваться к своим ощущениям в примерочной - попробуйте подвигаться. Я всегда прошу своих клиентов это сделать - а если клиентка захочет, наливаю ей чаю и она идет в новом бюстгальтере чаевничать :) Если вы знаете про себя, что у вас чувствительная кожа, то выбирайте мягкую микрофибру (например, Rosafaia Twin 5490) и умягчитель с нитями алое (Simone Perele Caressence) - есть такие технологии производства белья, которые делают ткань ультрамягкой.

Марки, которые вы назвали, все же не лучший образец качества на рынке. Попробуйте Empreinte - и вы сразу заметите разницу.
про "уменьшить размер пояса" - это дело, только мне уже меньше некуда, меньше 70 удалось найти 1 раз в жизни. Застиранный вдрызг бюстик носился до последнего и выбрасывался чуть ли не со слезами.
Плюс ко всему, бюстгальтер для меня не поддержка, а способ обрести хотя бы намек на столь желанную грудь, поэтому только хардкор, только супер-супер-пресупер пуш-ап :)))
У меня пояса от 60 начинаются, и есть пуш-ап даже в 65 A :) Вопрос просто в том, насколько люди, которые закупают белье в магазины, разбираются в теме посадки белья, и насколько они мониторят спрос клиентов.
Вот, кстати, на счет иллюзий о маленькой груди. Я всю жизнь думала, что она у меня маленькая, а потом с подачи Алины начиталась и ее материалов и англоязычных про форму груди (что бывает полная сверху и снизу, и последняя кажется площе и меньше, и не состыкуется со многими формами бюстгалтеров) и про широко поставленную грудь, и про то, как ее надо вкладывать в бюстагальтер. В общем, оказалось, что начинать надо по крайней мере с 70С и это у человека, который думал, что у него 75А и вообще ходил без лифчиков до сих пор. То есть тут даже не понадобилось особо применять смущающее многих уменьшение пояса. Вообще мечтаю померять 65D, думаю будет лучше сидеть как раз из-за косточек, которые должны обнимать грудь.
А меньший обхват не сдавливает ребра? Мне продавцы пытаются всучить 70а, потому что в 75а слишком большая чашечка, но мне и 75-то давит, а в 70 я вздохнуть нормально не могу, как в корсете. Если мерять лентой, то получается как раз 70, но это на выдохе. "Они тяяяянутся", говорят продацы. Да нифига, все равно он сковывает и чувствуется (даже если вытащить косточки). Поэтому я благодарю всех богов, что мне можно и без этой ацкой хрени ходить.
Надо будет как-нибудь помярять 70с, но мне кажется, что там будет большая чашка, даже странно как-то спрашивать С 😀
спасибо за информацию.
скажите, а можно ли вам задавать вопросы тут?
на всякий случай - попробую:
как быть, если одна грудь отличается от другой на размер? т.е. чашечка, подходящая одной груди непременно заметно мала/велика для второй.
и, вдогонку - какие магазины масмаркета предлагают широкий ассортимент размеров?
Здравствуйте! Да, я отвечаю на вопросы и мне можно их здесь задавать.
1) Мы всегда подбираем бюстгальтер на большую грудь. Так что выбирайте бюстгальтер, который полностью заполнен большей грудью - и корректируйте бретельки, создавая ассимметрию - на большей груди бретелька отпущена больше, на меньшей - меньше. Это работает только при правильно выбранном размере - почитайте мои статьи по теме "бра-фиттинг" или приходите на бра-фиттинг.
2) Из массмаркета в России пожалуй, только Милавица, но у них битая размерная линейка и не факт, что то, что вам нравится, будет в нужном размере.
у меня с размером проблем обычно нет, я нашла себе 1 "базовую" модель на каждый день и купила просто 4 одинаковых лифчика, чтоб уж точно все было в норме.
но есть небольшая проблема с теми бюстгалтерами, которые ношу не каждый день, например- цветными/нарядными под определенные платья. получается- когда покупаешь, то все красиво и лежит хорошо, и бретельки не падают и на колет ничего (те, что давят- я не покупаю, боюсь, что это приведет к заболеваниям и всему такому нехорошему). но- стоит немного поносить и постирать (стираю в машинке, специальным циклом "белье", в мягком средстве для деликатных вещей), как начинают спадать бретельки и растягивается пояс, сползая по спине... красивые бюстики часто делают без возможности регулировать бретельки, а кружевной пояс особо не ушьеш. и обидно- стоить может комплект прилично, а носить нельзя.
Алина, а как выбирать КРАСИВОЕ белье? как определять долговечное, которое не растянется после стирки? и можно ли как-то "реанимировать" комплекты, которые растянулись после носки?
Я поняла проблему. Стоит написать пост, наверное, на тему - "Как определить, белье качественнное или нет".
Если у вас после стирок начинают спадать бретельки и уолзает пояс, то изначально выбрана неверная степень плотности. Пояс нового бюстгальтера должен сидеть очень плотно - если вы придете на бра-фиттинг, я вам покажу на вас нужную степень плотности. Или, как вариант - вы выбираете не очень качественное белье (которое при этом может быть и дорогим, кстати), которое чересчур эластично по поясу.
И не стоит покупать бюстгальтеры без регулировки бретелек. Это изначально показатель не очень качественной конструкции, потому что для производителя это фактор экономии, а не дизайна.
Растянутые комплекты по поясу можно ушить, но, боюсь, переделка встанет дороже.
Очень хороший материал, спасибо огромное! Когда-нибудь я доползу и решу свои проблемы с выбором бюстгальтера. Пока только я нашла верный объем пояса :)
Психологическое
Решила поделиться: Я, когда прихожу домой с работы, снимаю с себя деловую маску, рабочую одежду и бюстгальтер. Наверное, можно было бы и с ним оставаться до вечера, но сам ритуал превращения из работающей женщины в маму домашнюю мне нравится.

Тем не менее, домашняя одежда лучше на мне сидит, когда я надеваю плотные маечки, которые хоть сколько-то приподнимают грудь.