Как действительно правильно подобрать бюстгальтер для маленькой груди. И для любой груди вообще.

В сообществе make_your_style появился пост "Как подобрать бюстгальтер для очень маленькой груди", в котором автор рассказывает, как она подбирает себе бюстгальтеры. По ее мнению, с ее объемами – обхват под грудью 75, обхват груди 83 – ее размер – 70 A. При этом, все подбираемые в статье бюстгальтеры размера 70 A сидят на ней, мягко сказать, отвратительно – грудь не заполняет чашку.

Автор при этом думает, что ей нужно уменьшить чашку – и сетует, что в продаже мало размеров 70 A, а 70 AA вообще нет.

При этом она совершенно не понимает, что решение ее проблемы заключается в том, чтобы подобрать верный размер пояса – и уже потом заморачиваться относительно размера чашки. По расчетам, стартовый размер в 60 С-D должен лучше подойти этой милой девушке, чем разочаровывающий ее 70 A.

О том, что девушка не очень понимает в подборе белья, свидетельствует то, что она говорит, что пост адресован обладательницам маленькой груди – что подразумевает, по ее мнению, "чашку A и меньше". Сказать, что "чашка A всегда будет у обладательниц маленькой груди", чудовищно неверно. Например, в размере 80 A чашка будет больше, чем в 60 D – потому что размер чашки и размер пояса взаимозависимы, и в размерах 70 A, 75 A и 80 A объемы самих чашек будут разными, несмотря на то, что "вроде везде чашка A". Не понимая этого механизма, невозможно правильно подобрать себе бюстгальтер – тем более, претендовать на то, чтобы обучать других подбору белья.

Поясняю, в чем логика.

На картинке – два бюстгальтера с чашкой D: один 60 D, а второй – 75 D. Невооруженным глазом видно, что в 75 D чашка больше, чем в 60 D. Точно так же – в 75 A чашка будет больше, чем в 60 A.



В размерах 70 A, 65 B, 60 C размер чашечки будет одинаковым. Поэтому, ваша грудь сможет "поместиться" в любой из этих бюстгальтеров. Что реально будет отличаться – так это объем пояса: он действительно будет разным.





На картинке – размеры 60 F и 75 D. Это сестринские размеры, и вместимость чашек там одинаковая. Они и на взгляд выглядят как примерно равные.

IMG_1410

IMG_1411

Поэтому, определяя размер бюстгальтера, стоит придерживаться вот какой логики:

1) Сначала мы определяем размер пояса. Не надо думать, что если у вас под грудью обхват 75, то вам нужен пояс с цифрой 75 на ярлычке – это заблуждение. При обхвате 75 под грудью вам нужно начинать с пояса 60-65.
Примерное соотношение размера одежды и размера бюстгальтера (brafitting.ru)
2) Для того, чтобы разместить сам объем груди, вам потребуется понять, какой объем чашки вам подойдет. Разница в 8 см, как у девушки, написавшей пост, дает вам чашку С-D в виде старта.
3) Итого, имеем стартовый размер в 60-65 С-D, и начинаем примерки – потому что иначе, как с помощью примерок, определить реальный размер нельзя. Грудь – это объем, а вы пытаетесь ее измерить сантиметровой лентой? Это все равно что объем воды в стакане пытаться вычислить с помощью сантиметра – вы ведь так не делаете?
4) Форма груди тоже имеет значение – если грудь широко расставленная, то ей наверняка потребуется чашка с более широкими косточками. А более широкие косточки будут у чашки D, а не у чашки C – что дополнительно нас приводит к соображениям относительно верного размера.

Не ведитесь на стереотипы относительно размеров – чашка D на самом деле может быть меньше, чем чашка A. Поэтому, не имеет смысла говорить о груди "размера A", потому что без цифры на ярлычке – это как сказать, что "сейчас половина", а вот половина "чего" – четвертого, пятого или шестого, совершенно непонятно.

И да. Непродуктивно тратить свое время на поиски идеального бюстгальтера 70A и ждать, что наступит чудо. Лучше сходите к профессионалу и выясните свой настоящий размер. Записаться можно на сайте.

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina february 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
Алина, ну покажите кого-нибудь такого же с сидящим бюстом маленького размера?
Интересные же там фото девочка выдала. У меня хоть и не 0, но интересно стало
на девочке хорошо сели чашки 70Б, когда она их расставила по ширине. 70Б!!! это как раз 65С или 60Д, даже если тупо по чашкам ориентироваться. нельзя забывать, что есть еще разные МОДЕЛИ белья, которые тоже дизайнерами придуманы не просто так, а с учетом того, что все мы, тети, разные, и тити у нас разной формы.

(сама, почитав Алину, перешла с извечного-всюжизненного 75Б в 70С, вот после праздников хочу еще 65Д померять для интереса, если есть такой в магазине хоть один, потому что 70С застегиваю на самые дальние от края крючки, а надо наоборот)
где же, где же продаются эти 60-65? Мне 70 велик, меньше - огромная редкость найти, если находятся то сами чашечки не на месте оказываются в любом размере - слишком близко.
спасибо вам за посты огромное! я себе на 54-ом году наконец сменила бюстик и он СЕЛ! тот самый случай, когда С на Д и меньший обхват))) идеально стало, всю жизнь мучаюсь, т.к форма отнюдь не висячая, широко расставлена, плотная и т.д. и т.п. И кормление дитяти в свое время никак практически не отразилось))) так всю жизнь дома и вообще, где могу, предпочитаю без него ходить, мешал однако))).
глупости пишите, 60d на объеме под грудью 80 не застегнется в принципе, там извините ребра и они до меньшего объема не ужимаются, я на свои 80 под грудью размер 75 застегнуть в принципе могу, но не могу при этом дышать
Ну вот и до нас добрались! У меня маленькая грудь 79 под и 90 в обхвате. Пыталась носить 75а но чашка не заполняется. Не могу сказать что страдаю конечно, при таких объемах можно и ходить безо всего, но ведь есть одежда под лифчик и потом красоты тоже хочется и чтобы без поролона. В общем благодаря вашим постам решила пойти померять 70а/б и даже 65 б/с.
Тем не менее, разве нет зависимости еще и от модели (формы) бюстгальтера для конкретного телосложения?
Я опытным путем как раз и пришла к выводу, что лично для меня как раз удобнее модели с тонкой-узкой и достаточно длинной перемычкой между чашками, а также с диагональной формой чашки. В этих дышится легко. А вот модели, в которых перемычка высоченная-толстая, а чашки близко друг к другу, невыносимо впиваются косточками, даже если мерять огромную чашку в сочетании с маленьким поясом - они даже не по бокам жмут, а посередине.

Но, кстати, модели бюстиков на ваших фотографиях мне как раз и нравятся.
Есть, конечно. Форма и модель очень важны при выборе бюстгальтера. Но, большинство женщин ошибается при выборе размера бюстгальтера - а без правильного размера обсуждение моделей и форм теряет смысл.
Это не очень логично звучит,если честно...если разница в 8 см дает чашку C-D, то какой же размер у меня,если при 71 см под грудью обхват по соскам -95см?Я ношу 70F и мне кажется-все отлично...
Интересно, конечно, что у всех такое разное телосложение. У меня под грудью 75, а сама грудь тоже 83, как и у девушки из сообщества.

При этом у меня совсем ее маленькая грудь (в мою ладонь, например, не помещается), я бы желала иметь меньше.

Edited at 2015-01-06 22:50 (UTC)
А можно вопрос? Я ходила к бра-фиттеру в Германии и она все сделала так же, как и Вы. Пояс меньше, чашка больше. Но она перед этим измерила у меня запястье. Зачем, не знаете?
Отличный пост, вот пара сравнительных фото бюстгальтеров на вешалках объясняет всё, о чём вы говорите, в два счёта, лучше чем много слов и объяснений :)