Алина Гизатуллина (agizatullina) wrote,
Алина Гизатуллина
agizatullina

Category:

Как действительно правильно подобрать бюстгальтер для маленькой груди. И для любой груди вообще.

В сообществе make_your_style появился пост "Как подобрать бюстгальтер для очень маленькой груди", в котором автор рассказывает, как она подбирает себе бюстгальтеры. По ее мнению, с ее объемами – обхват под грудью 75, обхват груди 83 – ее размер – 70 A. При этом, все подбираемые в статье бюстгальтеры размера 70 A сидят на ней, мягко сказать, отвратительно – грудь не заполняет чашку.

Автор при этом думает, что ей нужно уменьшить чашку – и сетует, что в продаже мало размеров 70 A, а 70 AA вообще нет.

При этом она совершенно не понимает, что решение ее проблемы заключается в том, чтобы подобрать верный размер пояса – и уже потом заморачиваться относительно размера чашки. По расчетам, стартовый размер в 60 С-D должен лучше подойти этой милой девушке, чем разочаровывающий ее 70 A.

О том, что девушка не очень понимает в подборе белья, свидетельствует то, что она говорит, что пост адресован обладательницам маленькой груди – что подразумевает, по ее мнению, "чашку A и меньше". Сказать, что "чашка A всегда будет у обладательниц маленькой груди", чудовищно неверно. Например, в размере 80 A чашка будет больше, чем в 60 D – потому что размер чашки и размер пояса взаимозависимы, и в размерах 70 A, 75 A и 80 A объемы самих чашек будут разными, несмотря на то, что "вроде везде чашка A". Не понимая этого механизма, невозможно правильно подобрать себе бюстгальтер – тем более, претендовать на то, чтобы обучать других подбору белья.

Поясняю, в чем логика.

На картинке – два бюстгальтера с чашкой D: один 60 D, а второй – 75 D. Невооруженным глазом видно, что в 75 D чашка больше, чем в 60 D. Точно так же – в 75 A чашка будет больше, чем в 60 A.



В размерах 70 A, 65 B, 60 C размер чашечки будет одинаковым. Поэтому, ваша грудь сможет "поместиться" в любой из этих бюстгальтеров. Что реально будет отличаться – так это объем пояса: он действительно будет разным.





На картинке – размеры 60 F и 75 D. Это сестринские размеры, и вместимость чашек там одинаковая. Они и на взгляд выглядят как примерно равные.

IMG_1410

IMG_1411

Поэтому, определяя размер бюстгальтера, стоит придерживаться вот какой логики:

1) Сначала мы определяем размер пояса. Не надо думать, что если у вас под грудью обхват 75, то вам нужен пояс с цифрой 75 на ярлычке – это заблуждение. При обхвате 75 под грудью вам нужно начинать с пояса 60-65.
Примерное соотношение размера одежды и размера бюстгальтера (brafitting.ru)
2) Для того, чтобы разместить сам объем груди, вам потребуется понять, какой объем чашки вам подойдет. Разница в 8 см, как у девушки, написавшей пост, дает вам чашку С-D в виде старта.
3) Итого, имеем стартовый размер в 60-65 С-D, и начинаем примерки – потому что иначе, как с помощью примерок, определить реальный размер нельзя. Грудь – это объем, а вы пытаетесь ее измерить сантиметровой лентой? Это все равно что объем воды в стакане пытаться вычислить с помощью сантиметра – вы ведь так не делаете?
4) Форма груди тоже имеет значение – если грудь широко расставленная, то ей наверняка потребуется чашка с более широкими косточками. А более широкие косточки будут у чашки D, а не у чашки C – что дополнительно нас приводит к соображениям относительно верного размера.

Не ведитесь на стереотипы относительно размеров – чашка D на самом деле может быть меньше, чем чашка A. Поэтому, не имеет смысла говорить о груди "размера A", потому что без цифры на ярлычке – это как сказать, что "сейчас половина", а вот половина "чего" – четвертого, пятого или шестого, совершенно непонятно.

И да. Непродуктивно тратить свое время на поиски идеального бюстгальтера 70A и ждать, что наступит чудо. Лучше сходите к профессионалу и выясните свой настоящий размер. Записаться можно на сайте.

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
Tags: бра-фиттинг, как не надо, ликбез, нижнее белье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agizatullina february 11, 2015 19:18 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal