Алина Гизатуллина (agizatullina) wrote,
Алина Гизатуллина
agizatullina

Category:

Почему женщины носили, носят и будут носить белье, которое они ненавидят?

Я понимаю, почему так много женщин носят неудобное, некомфортное белье, которое им хочется поскорее скинуть, как только они придут домой.

1

Большая часть проблем, которая возникает у женщин с бельем, связана с тем, что они носят белье неправильного размера, и даже об этом не догадываются. А вот печаль здесь в том, что большинству женщин так и не суждено узнать о реальных причинах своего дискомфорта – и на то есть обоснованные причины.

Почему так происходит, я расскажу ниже.

Когда-то раньше я думала, что размеры бюстгальтеров кончаются на чашечке E. Все остальное нужно специально искать, потому что такую большую грудь еще поискать надо, у меня ведь не такая. И это очень обоснованная логика, потому что у большинства ритейлеров размеров больше вы не найдете. И да, еще одна часть этого воззрения – что цифры на ярлычке всегда в районе 75, 80 и 85. К ним крепится увеличивающаяся чашечка – до размера E – и это все. А я должна приспособиться к этому ассортименту и найти более-менее сносный бюстгальтер в этой линейке.

На самом деле, все это неправда. Это та реальность, которую создают для нас продавцы белья – но она не похожа на действительность.

Посмотрите вокруг. Магазины вроде Intimissimi, La Senza, H&M, Etam и так далее не предлагают белье больше чашечки D. Объемов пояса менее 70 и более 85 у них нет – а есть только 70, 75, 80 и 85. Таким образом, бельевая реальность с подачи этих магазинов выглядит вот так:

Размерная линейка бюстгальтеров в российских магазинах
Но это – неправда.

Вот настоящая реальность, которая есть на рынке белья:

Размерная линейка бюстгальтеров в зарубежных магазинах

Есть ли разница в размерном покрытии?

Абсолютно.

При этом, за этими размерами скрываются вполне себе реальные женщины. Я знаю об этом не понаслышке.

Самые популярные размеры белья, с которыми клиентки уходят после бра-фиттинга, в моей реальности – 70-75 F. Вторая по популярности комбинация – 60-65 D/E.

Глаз обывателя никогда не оценит такую грудь больше "двоечки-троечки". Но я уже рассказывала, почему измерение в "циферках" неправдоподобно – потому что ведет к тому, что женщина априори решает, что у нее чашечка B – что не является правдой. Не ведитесь на обывательскую логику.

Один из примеров – здесь:

Сравнение размеров бюстгальтеров

Какой размер бюстгальтера у меня на фото висит наверху?

Если вы все же ответили, не охватившись любопытством сразу прокрутить страницу вниз, то сверьте свой результат:

На фотографии – бюстгальтер в размере 60 D. Когда я показываю его людям, которые далеки от бельевой темы, они мне говорят, что "это нулевочка", "75 A".

Ровно так же происходит со всеми остальными размерами – работают людские стереотипы. Кстати, внизу висит бюстгальтер в размере 70 K.

К чему это приводит? К тому, что женщины носят неудобное белье, которое их не украшает и не поддерживает. Они скорее склонны думать, что это в них проблема – "у меня очень широкая спина", "мне сложно подобрать бюстгальтер", "у меня нестандартная форма груди", "у меня одна грудь больше, вторая меньше, поэтому лучшей посадки добиться невозможно" и так далее.

Но печальнее всего то, что большинство из этих женщин так и никогда не узнают, как вырваться из этого порочного круга – и будут продолжать ненавидеть свое белье, не понимая, что ключ к успеху – правильный размер, который не представлен в магазине. А понять, какой вам нужен размер, можно только примерив массу размеров опытным путем, или прибегнув к действительно профессиональной помощи. А не к кошмарным стереотипам про размер груди вроде "у меня троечка, значит мне нужен размер 85 C".

2

Я хотела бы, чтобы каждая женщина имела возможность пройти профессиональный бра-фиттинг. Это не только вопрос комфорта – это вопрос здоровья, потому что неправильно подобранное белье ведет к осложнениям с позвоночником, растяжению поддерживающих грудь связок, чрезмерной нагрузке на нервы и – и повышенному риску рака груди, потому что застаивается лимфа.

Мне очень жаль, что ситуация выглядит таким образом. Я делаю все для того, чтобы изменить статус кво – но одна я не справлюсь.

Поделитесь знаниями про правильный подбор белья с другими женщинами, разместите ссылку на этот пост у себя в социальных сетях (кнопочки есть внизу поста). Не покупайте белье, которое не подходит вам по размеру. Инвестируйте в профессиональный бра-фиттинг – это не так дорого, если посчитать, насколько улучшится ваш внешний вид и качество вашей жизни.

От вашей активности зависит, изменят ли свою политику ритейлеры – потому что если вы, выражая недовольство, продолжаете покупать компромиссное белье, то вы сигнализируете, что вас в этой ситуации все устраивает.

Меня не устраивает. Поэтому я решила открыть свой шоу-рум, где я сама контролирую закупки и обеспечиваю профессиональный сервис мирового уровня. Потому что мне действительно небезразличны чувства женщин и их самоощущение.

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
Tags: petite, plus size, бра-фиттинг, как не надо, ликбез, нижнее белье, шоурум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agizatullina february 11, 2015 19:18 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal