Почему женщины носили, носят и будут носить белье, которое они ненавидят?

Я понимаю, почему так много женщин носят неудобное, некомфортное белье, которое им хочется поскорее скинуть, как только они придут домой.

1

Большая часть проблем, которая возникает у женщин с бельем, связана с тем, что они носят белье неправильного размера, и даже об этом не догадываются. А вот печаль здесь в том, что большинству женщин так и не суждено узнать о реальных причинах своего дискомфорта – и на то есть обоснованные причины.

Почему так происходит, я расскажу ниже.

Когда-то раньше я думала, что размеры бюстгальтеров кончаются на чашечке E. Все остальное нужно специально искать, потому что такую большую грудь еще поискать надо, у меня ведь не такая. И это очень обоснованная логика, потому что у большинства ритейлеров размеров больше вы не найдете. И да, еще одна часть этого воззрения – что цифры на ярлычке всегда в районе 75, 80 и 85. К ним крепится увеличивающаяся чашечка – до размера E – и это все. А я должна приспособиться к этому ассортименту и найти более-менее сносный бюстгальтер в этой линейке.

На самом деле, все это неправда. Это та реальность, которую создают для нас продавцы белья – но она не похожа на действительность.

Посмотрите вокруг. Магазины вроде Intimissimi, La Senza, H&M, Etam и так далее не предлагают белье больше чашечки D. Объемов пояса менее 70 и более 85 у них нет – а есть только 70, 75, 80 и 85. Таким образом, бельевая реальность с подачи этих магазинов выглядит вот так:

Размерная линейка бюстгальтеров в российских магазинах
Но это – неправда.

Вот настоящая реальность, которая есть на рынке белья:

Размерная линейка бюстгальтеров в зарубежных магазинах

Есть ли разница в размерном покрытии?

Абсолютно.

При этом, за этими размерами скрываются вполне себе реальные женщины. Я знаю об этом не понаслышке.

Самые популярные размеры белья, с которыми клиентки уходят после бра-фиттинга, в моей реальности – 70-75 F. Вторая по популярности комбинация – 60-65 D/E.

Глаз обывателя никогда не оценит такую грудь больше "двоечки-троечки". Но я уже рассказывала, почему измерение в "циферках" неправдоподобно – потому что ведет к тому, что женщина априори решает, что у нее чашечка B – что не является правдой. Не ведитесь на обывательскую логику.

Один из примеров – здесь:

Сравнение размеров бюстгальтеров

Какой размер бюстгальтера у меня на фото висит наверху?

Если вы все же ответили, не охватившись любопытством сразу прокрутить страницу вниз, то сверьте свой результат:

На фотографии – бюстгальтер в размере 60 D. Когда я показываю его людям, которые далеки от бельевой темы, они мне говорят, что "это нулевочка", "75 A".

Ровно так же происходит со всеми остальными размерами – работают людские стереотипы. Кстати, внизу висит бюстгальтер в размере 70 K.

К чему это приводит? К тому, что женщины носят неудобное белье, которое их не украшает и не поддерживает. Они скорее склонны думать, что это в них проблема – "у меня очень широкая спина", "мне сложно подобрать бюстгальтер", "у меня нестандартная форма груди", "у меня одна грудь больше, вторая меньше, поэтому лучшей посадки добиться невозможно" и так далее.

Но печальнее всего то, что большинство из этих женщин так и никогда не узнают, как вырваться из этого порочного круга – и будут продолжать ненавидеть свое белье, не понимая, что ключ к успеху – правильный размер, который не представлен в магазине. А понять, какой вам нужен размер, можно только примерив массу размеров опытным путем, или прибегнув к действительно профессиональной помощи. А не к кошмарным стереотипам про размер груди вроде "у меня троечка, значит мне нужен размер 85 C".

2

Я хотела бы, чтобы каждая женщина имела возможность пройти профессиональный бра-фиттинг. Это не только вопрос комфорта – это вопрос здоровья, потому что неправильно подобранное белье ведет к осложнениям с позвоночником, растяжению поддерживающих грудь связок, чрезмерной нагрузке на нервы и – и повышенному риску рака груди, потому что застаивается лимфа.

Мне очень жаль, что ситуация выглядит таким образом. Я делаю все для того, чтобы изменить статус кво – но одна я не справлюсь.

Поделитесь знаниями про правильный подбор белья с другими женщинами, разместите ссылку на этот пост у себя в социальных сетях (кнопочки есть внизу поста). Не покупайте белье, которое не подходит вам по размеру. Инвестируйте в профессиональный бра-фиттинг – это не так дорого, если посчитать, насколько улучшится ваш внешний вид и качество вашей жизни.

От вашей активности зависит, изменят ли свою политику ритейлеры – потому что если вы, выражая недовольство, продолжаете покупать компромиссное белье, то вы сигнализируете, что вас в этой ситуации все устраивает.

Меня не устраивает. Поэтому я решила открыть свой шоу-рум, где я сама контролирую закупки и обеспечиваю профессиональный сервис мирового уровня. Потому что мне действительно небезразличны чувства женщин и их самоощущение.

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina february 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
Я попробовала на сайте, который Вы рекомендовали, узнать свой размер. Я узнала и забыла, потому что где купить такое белье, я не знаю )
Фото-сравнение очень впечатляет )

Алина, у меня такой вопрос... Правильный бра не должен задираться вверх когда женщина поднимает руки, это факт. Но все же, как должны при поднятии рук вести себя бретели? Плечи же понимаются. Бретели должны быть оч эластичными? Или дело в расположении - они должны лежать прямо возле шеи и не двигаться с плечами? Или что-то еще?
Ань, привет!

При поднятии рук у тебя не должна выпадать грудь из бюстгальтера, снизу или сверху - обратное говорит о неправильно подобранном размере. А вот бретели при поднятии рук ведут себя сообразно тому напряжению, которое ты задаешь, и распределяют свой вес на мягкие ткани. Если говорить проще, то вот у меня, например, достаточно полные плечи. Когда я поднимаю руки наверх, степень натяжения бретелей не меняется - но в силу того, что мягкие ткани перераспределяются, и расстояние от нижней границы пояса и верхней границы бретелей увеличивается, то выглядит это так, как будто лямочки больше вдавились в тело. Но я не чувствую дискомфорта - потому что бретельки отрегулированы так, чтобы в спокойном состоянии с опущенными плечами под них легко можно было положить палец-два.
Резюме такое: если ты чувствуешь сильный дискомфорт при поднятии рук в любых моделях бюстгальтеров (потому что сами по себе жесткие бретельки тоже могут быть причиной), то, возможно, ты их изначально сильно затягиваешь. Попробуй просунуть в спокойном состоянии два пальца под бретельку - если не получается, то это тоже знак, что бретели сильно затянуты.
Ну и конечно, степень чувствительности тоже у всех разная.
Алина, в очередной раз спасибо за пост! Всегда восхищаюсь хорошим слогом и полезными советами. Но действительно, Москва — не вся Россия, а в других городах (ну ладно, по крайней мере, там, где я живу) бра-фиттинг недоступен, многие даже слова такого не знают. И размеров таких нет, я специально обзвонила все более-менее крупные магазины, которым доверяю, мне было сказано, что пояса меньше 70 вообще не привозят, а в некоторых и меньше 75 нет. Про чашку при таком раскладе просто бесполезно спрашивать, но я все равно спросила: максимум — D, и та на огромных обхватах. И как быть? Догадываюсь, Вы предложите интернет-шоппинг, но нужно же примерить хотя бы раз, чтобы понять, какая модель будет наиболее комфортной, и заказывать ее потом.

В общем, замкнутый круг!

Очень хочу попасть к Вам на консультацию, постараюсь это сделать в следующем году (надеюсь, буду на несколько дней в Москве).

А вы не думали о чем-то вроде бьюти-дня Крыгиной? Таком семинаре для женщин в разных городах? Мне кажется, это было бы востребованно.
Спасибо за ваш комментарий!

Я могла бы предложить интернет-шопинг только как крайнее решение. Надо бы написать пост, как делать интернет-шопинг за бельем разумным - потому что тоже надо понимать, как это можно делать.

Это действительно замкнутый круг, и у женщин в регионах действительно на данный момент нет хорошего решения. Увы-увы.

Я думала о выездах в регионы, но на данный момент я просто не могу оставить два своих бизнеса и уехать. Я буду это делать на том этапе, когда у меня будет наемный персонал в шоу-руме, потому что на данный момент там некому кроме меня работать. Ну и нужна медийность как у Крыгиной, конечно - запишем ролики, и будем повышать узнаваемость. В противном случае, есть риск, что на выездной семинар придут три калеки.
Алина, спасибо за пост! Скажите, а насколько велик шанс сразу и бра-фиттинг у вас пройти и сразу в вашем шоу-руме купить белье, в тот же день. Просто я из Хабаровска, бываю в Москве набегами и который раз уже задумываюсь, что хочу к вам ;)
В интимиссиме вообще чумовые размеры - от 1 до 3. И все. Причем 3 - это как правило 90C. В этаме кстати линейка шире, но не на все модели. Во всяком разе 75DD, 80E и все вокруг я там находила. Но надо тормошить продавцов - на витринах нет обычно, они со склада носят :)

А так, согласна с Вами - с размерами беда. вот приходишь в магазин и готов выложить приличную сумму, лишь бы "костюмчик сидел". А в итоге подбор сужается до двух-трех моделей в двух-трех размерах :(

Edited at 2014-12-23 19:21 (UTC)
Интимиссими делает белье с плохой посадкой. Трусы у них отличные, а вот с бюстгальтерами беда - дело в том, что из-за специфической итальянской размерной системы есть предопределенный для чашки размер пояса: 1 - 80 A, 2 - 85 B, 3 - 90 C и так далее...Будто женщин с другими пропорциями (например, 70 В) не существует.
Вообще, проблемы с размерами в магазинах - сигнал, что вы можете выбирать неправильный размер белья. Не пробовали выяснить свой стартовый размер про братабейз?
Какая нулевочка, это минимум второй. Как-то у нас в России хреново с нулевым размером, женщина с нулевым как будто не женщина. Разумеется, маленькие бюстгальтеры - только с кучей поролона, мы же должны стесняться, что нам так повезло. Нужен мне давеча был бюстгальтер бежевый и гладенький. Прихожу в магазин, говорю, мне нужен бежевый нулевой без кружев и декора, гладкий. На меня посмотрели через ноздрю и презрительно сказали:" У нас нулевых нет". Я сначала онемела, потом показываю на близвисящий нулевой и говорю:"А это что?! Мне надо такой, только бежевый!" Мне не менее надменно отвечают:"Это первый!" Ухохотавшись, вываливаюсь из магазина и в следующем говорю:"Мне нужен нулевой, который называется первым". Меня таки поняли. Стандартные формулировки типа 75 А не катят. В идеале мне нужен 80 А не с такими объемными чашками, но найти это в России нереально. Зато в Европе и Англии сколько угодно, там всех уважают. Вот поэтому и приходится носить то, что получается.
Здравствуйте, спасибо за интересные материалы! С Новым годом!

Не подскажете, в чем может быть проблема - Носится обычно и давно 75 В, в целом комфортно, но всё находится несколько ниже, чем хотелось бы + бретельки порой спадают. Если мерить по способу сайта, к-рый был указан у вас как пример неадеквата ( http://www.beautycarepages.com/moda/bjustgalter1) - то должно быть 75 А или В (почемуто меряю и каждый раз новые числа выходят). А если мерить по bratabase - 32DD, т.е. 70Д. Почему такая большая разница??? Ведь реально примеряешь в магазине С и чересчур широко кажется.
Потому, что вы носите неправильный размер. Если у вас в 75 B спадают бретельки и грудь висит, то рекомендация в 70 D очень адекватная. Вы С что примеряете? 75 С? В 70 D чашка будет по-другому сидеть, объяснение здесь: http://agizatullina.livejournal.com/22411.html
Алина, подскажите есть ли разница записываться на бра-фиттинг до или после месячных, "сезонные" колебания влият ли както на подбор?
Здравствуйте! Если грудь сильно увеличивается во время месячных, то стоит приходить, когда вы в наиболее "полной" фазе. Если вы не замечаете сильной разницы, то приходить можно в любое время цикла.

Ждем вас :)