Алина Гизатуллина (agizatullina) wrote,
Алина Гизатуллина
agizatullina

Category:

Как выбрать хороший спортивный бюстгальтер?

Продолжаем обсуждать выбор спортивного бюстгальтера. Начало статьи здесь.

Если бы у меня была всего одна минута, чтобы рассказать вам, какие спортивные бюстгальтеры нужно выбирать, а какие не нужно, я бы потратила ее на то, чтобы рассказать про качественные и некачественные спортивные бюстгальтеры. С этого и начнем.

Что нам нужно от спортивного бюстгальтера? Правильно, чтобы он фиксировал грудь, ограничивая ее движение, тем самым предохраняя Куперовы связки от растяжения. Для того, чтобы качественно это сделать, с точки зрения "инженерии" нужно максимально закрыть грудь – потому что недостаточная площадь покрытия, как в обычных бюстгальтерах, не даст той степени фиксации груди, которая нужна для физической активности. Чем более объемная у вас грудь и чем интенсивнее физическая активность, тем более закрытый бюстгальтер вам нужен. Качественный, с умом разработанный бюстгальтер будет "прятать" вашу грудь, заботясь о вашем комфорте и здоровье. А не так:

1

Это – "псевдо" спортивный бюстгальтер. Он – для "флера" и красоты, но не для занятий. Я не рекомендую выбирать такой даже девушкам с маленьким размером груди – потому что исследования установили, что даже при чашке A связки уже подвергаются растяжению при недостаточной поддержке.

Ну да, модели Women's Secret или Nike попозировали в спортивной форме на камеру, и сняли это красивое, но никудышное с точки зрения поддержки белье. А дальше рекламная машина будет продавать неискушенным потребителям красивые тряпочки. Это ровно тот случай, когда до вашего здоровья и комфорта никому нет дела – кроме вас, конечно.

Спортивными бюстгальтерами очень любят называть то, что на самом деле им не является. Мягкие тряпочки с тонкими лямочками просто не могут выполнять функций спортивного бюстгальтера. Это чистой воды рекламное позиционирование, ничего больше.

2

Какие составляющие должны быть у хорошего спортивного бюстгальтера?

Во-первых, он будет сделан из плотной многослойной ткани, которая плохо растягивается – такая даст необходимую поддержку и будет впитывать пот, удаляя его от контакта с кожей – чтобы вам было комфортно во время занятий. Гигроскопичность и быстрота высыхания – ключевые характеристики ткани для спортивного бюстгальтера.

Во-вторых, у хорошего спортивного бюстагльтера обязательно будут широкие неэластичные лямки – такие более равномерно распределяют вес.  В бюстгальтере Nike внизу одна и та же неуплотненная ткань используется во всем бюстгальтере, включая лямки – это значит, что грудь не будет хорошо зафиксирована.

3

В-третьих, для того, чтобы обеспечить максимальную поддержку, у хорошего спортивного бюстгальтера будет широкий пояс и несколько рядов крючков – это "база" для поддержки груди. В любом бюстгальтере вес груди на 90% должен нести пояс, и только 10% – лямки, и спортивный бюстгальтер – не исключение.

Еще, хороший спортивный бюстгальтер не может быть дешевым. Производство нижнего белья вообще – трудоемкий процесс, в одном бюстгальтере сшито примерно 50(!) частей. Производители проводят массу тестов, разрабатывая бюстгальтеры – наиболее продвинутые приглашают ученых и регистрируют на датчиках движение груди при физической активности. Устойчивые и точные размерные лекала также могут быть только у тех производителей, которые строго контролируют качество при производстве. Это все стоит денег. Поэтому продукт на выходе, произведенный на совесть, не может быть дешевым.

Как работают спортивные бюстгальтеры?

Фиксация груди в спортивных бюстгальтерах работает по принципу компрессии, разделения или сочетания этих двух принципов. Рассмотрим их подробнее.

Если модель фиксации груди – компрессия, то такой бюстгальтер будет прижимать грудь к грудной клетке, добиваясь обездвиженности. В таких бюстагльтерах нет косточек – компрессию создают множественные слои ткани, сшитые особым образом. Груди при этом не разделены, они соприкасаются – и, следовательно, потеют.

По своему опыту могу сказать, что такие бюстагльтеры дают "плоский" внешний вид, несмотря на качественную поддержку, которую они оказывают.

4

Спортивные бюстгальтеры, работающие по принципу разделения, обездвиживают каждую грудь в своей "капсуле", разводя их друг от друга. Чаще всего, такие бюстгальтеры имеют косточки.

Исследования выявили, что бюстгальтеры, работающие по принципу разделения, обеспечивают лучшую поддержку, нежели чем бюстгальтеры, работающие по принципу компрессии. Хотя, раньше считалось, что принцип фиксации должен выбираться в зависимости от размера груди. Сейчас эта точка зрения опровергнута.

Имея практику подбора белья для разных женщин, я могу с уверенностью утверждать, что один из лучших спортивных бюстгальтеров на рынке – модель 5021 от Panache. Это не реклама – никто не платит мне за рекомендацию, она от чистого сердца – это мое собственное мнение. Выбирайте модель 5021 на косточках – модель без косточек, на мой взгляд, менее удачна.

Раньше я тоже писала о хороших спортивных моделях, текст здесь. Вы можете попробовать и остальные – когда я начала делать фиттинги для других женщин, практика сместила мою точку зрения в сторону предпочтений к модели Panache, а не остальных. Мои клиентки его очень полюбили – об этом свидетельствуют их отзывы.

Мне кажется, он наиболее эстетично подает грудь – и, при правильно подобранном размере, безумно комфортен. Я сама занимаюсь спортом именно в нем, ротируя три штуки между стиркой, шкафом и ноской.

Удобно, что у этой модели сзади есть крючок, который обеспечивает максимальную поддержку, когда вы перекрестите бретели. Это хорошее решение в том числе и для тех женщин, у кого узкие или покатые плечи – бретельки гарантированно не будут спадать.

Хорошего здоровья и комфортных тренировок!

UPDATE: Реальный пример подбора спортивного бюстгальтера смотрите здесь.

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
Tags: бра-фиттинг, здоровье, нижнее белье, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agizatullina february 11, 2015 19:18 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal