Об ошибке, которую совершают 85% женщин

А именно, неправильный выбор размера бюстгальтера. Давайте подумаем, почему так получается и как не ошибиться с выбором размера бюстгальтера.

IMG_1049

Как вы, наверное, знаете, любой бюстгальтер состоит из чашки (в размере это буква, например, D) и пояса (в размере это цифра, например, 70). Абсолютное большинство женщин выбирает чересчур большой размер пояса при недостаточном размере чашки. Не думайте, что вас это не касается – я работала и продолжаю работать с большим количеством женщин как бра-фиттер, и уверяю вас, что я всегда обнаруживаю, что размер подобран неправильно. И мне приходится увеличивать размер чашки, уменьшая размер пояса – и какие-нибудь 85D превращаются в 60 G. Который, к огромному удивлению женщин и обыкновенным воплям вроде "я же не смогу в нем дышать!!!" садится лучше, чем их 85 D. Настолько лучше, что потом они не могут носить свое старое белье, потому что не чувствуют в нем поддержки.

Давайте сравним модель "поведения" правильно подобранного бюстгальтера и неправильно подобранного бюстгальтера, чтобы вы сразу могли сказать, работает ваш предполагаемый размер белья для вас или нет.

Неправильно подобранный бюстгальтер в 90% случаев будет иметь чересчур большой пояс при чересчур маленькой чашке. Проблема неочевидна с первого взгляда именно потому, что женщины не задумываются, что увеличивать необходимо ЧАШКУ, А НЕ ОБЪЕМ ПОЯСА. Иными словами, обнаруживая, что какой-нибудь 75 С на вас плохо застегивается, вы думаете, что вам нужен 80 С, а не, например, 75 D или 70 Е. И в этом заложена атомная бомба выбора размера бюстгальтера. Оно так происходит потому, что не все женщины знают о том, что такое сестринские размеры, а также потому, что женщины находятся под влиянием стереотипа о большой груди. Я уже писала о них раньше, и поэтому здесь не буду на этом подробно останавливаться.

Так вот, чересчур большой пояс не способен поддерживать вашу грудь – потому что в правильно подобранном бюстгальтере до 90% поддержки должно идти от пояса, а у вас он чересчур большой, и поэтому бюстгальтер не может выполнять свои функции. Вы чувствуете, что вам не хватает поддержки, и что вы делаете? Абсолютно верно. Затягиваете лямки. До кошмарного состояния. Такого, что на спине образуется трапеция.

IMG_1068

При этом всё бы ничего, но бюстгальтер по-прежнему вас плохо держит – но зато даёт колоссальную нагрузку на плечи (особенно, если у вас немаленькая грудь). И ладно бы страдала только эстетика, но затянутые до предела лямки пережимают нервы, которые находятся у плеча. Часто без причин болит голова, спина устает, будто вы носили тяжести, или немеют конечности? Задумайтесь. Это одно из проявлений неправильного подбора бюстгальтера – а вы и не догадываетесь, что лечиться надо не таблетками, а изменить метод подбора бюстгальтера в бельевом магазине.

Пояс бюстгальтера должен быть параллелен полу. И если у вас неправильно подобран размер, никакие лямки вас не спасут – потому что бюстгальтер функционирует не только за счет лямок. Если ваш пояс бюстгальтера не параллелен полу, у вас неправильно подобран размер. Многие женщины на бра-фиттинге обнаруживают, что я сажаю бюстгальтер ниже, чем они привыкли его носить – не по середине спины, а по нижним ребрам.

Чтобы открыть для себя правду, проведите вот какой тест:

С утра, когда вы надели свой бюстгальтер, проведите маркером линию, где заканчивается нижняя граница пояса на спине. Если, когда вы пришли домой, ваш бюстгальтер по-прежнему остался на уровне утренней отметки, то размер вашего пояса (о чашках говорить рано) подобран правильно. Если бюстагльтер сполз наверх – никаких исключений: его размер подобран неправильно. Вот вы и открыли для себя печальную (или оптимистичную?) правду.

Но никогда не поздно исправить свою ошибку. Вы на полпути к подбору правильного белья. Осознание проблемы ценно само по себе. Любви вам и здоровья!

А какие результаты дал вам ваш тест? Жду ваших комментариев!

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina февраль 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…

Последние записи в журнале

У меня размер 70 F-G. Только нигде не могу найти белье такого размера. Повезло 1 раз и то он уже заношен. А белья для кормящих мам с поясом 70 вообще не встречала. Обидно ужасно! Как будто таким рожать не дано!
Не уверена, что вы правильно подобрали белье. Кроме чашки и пояса, есть еще модель - и если вы ошиблись с ее выбором для вашей конкретной груди, то ничего для вас работать не будет. Ну а то, что это не бред, подтверждает опыт целой индустрии. Бельевой.
Спасибо! Очень грамотно и актуально. Может, зря я сменила 75 на 85 и махом выбросила все 75-е? Задумалась... А вот размер чашки, разве можно с ним ошибиться?
Тоже не пойму, как с размером чашки можно ошибиться? Или это проблема исключительно большой груди? У меня все бюстгальтеры размера "а" делятся на те, которые мне великоваты и те, которые как раз. В бюстгальтерах "b" тону. Зачем же тогда их надевать?
Тест проводить не буду, но скажу, что всегда лифчик на мне держится, если убрать лямки. Значит он правильно подобран по обхвату?
Не совсем понимаю как можно ошибиться с размером чашки...У меня размер D , и С при любом раскладе ( модель или объем) всегда мал., а все что выше D естественно велико.
Не бывает просто размера D. Бывает 65 D, 70 D, 75 D и т.д. – с изменением размера пояса УВЕЛИЧИВАЕТСЯ и объем чашки. То есть, в 65 D чашка "D" сама по себе меньше, чем чашка "D" в объеме 75.

Вообще, в 85 С, 80 D, 75 E и 70 F сама вместимость чашки одинаковая, потому что это сестринские размеры. Сидят они все, естественно, по-разному, потому что есть еще объем пояса, который влияет на посадку.

Ответила на ваш вопрос?
У меня такая проблема с фигурой. Не могу подобрать пояс, чтобы тело из под мышек не вылезало. Грудь не больше 80 А, а пояс подобрать трудно. Если находится подходящий, то грудь в нем расплывается по бокам, а не собирается к центру.
У меня сейчас правильно подобран. Вообще соглашусь - всегда брала чашки меньше, чем нужно. Однажды привычного размера не было, и мне попалась очень настойчивая консультантша, которая заставила примерить чашку больше. И внезапно я поняла, что все время ошибалась насчет своего размера.