5 признаков, что ваш бюстгальтер отслужил свое

Ящик с бельем забит, а носить нечего? Постоянно откладываете ревизию вороха бюстгальтеров "на потом"? Внизу - простое руководство к действию, которое позволит принять твердое решение, с чем нужно расстаться, а что еще может вам послужить.

Итак, вам нужно расстаться с бюстгальтером, если...

1


1) Вы носите его регулярно больше полутора лет

Это - однозначный признак того, что его пора выкинуть в мусорку, потому что даже самый качественный эластан не служит так долго. Волокна пояса растягиваются безвозвратно, и бюстгальтер теряет поддерживающие силы. Если вашему бюстгальтеру уже год, полтора года или больше, а вы его все еще носите и считаете, что он "как новенький", то, возможно, вы изначально покупали его чересчур свободным по поясу, поэтому и не чувствуете потери поддержки.

Напоминаю: новый бюстгальтер должен сидеть плотно, и между ним и спиной вы должны мочь поместить только четыре пальца. Чаще всего такое соотношение достигается, когда объем бюстгальтера на ярлычке (например, 75C) на 10 единиц меньше, чем реальный обхват под грудью (таким образом, бюстгальтер с объемом 75 на ярлычке подойдет барышне с 85 см под грудью в обхвате. Почему это так, я писала здесь и здесь).

Чем больше размер вашей груди, тем более интенсивно изнашивается бюстгальтер, потому что материалу нужно преодолевать больше сопротивления. Поэтому, для обладательниц большой груди контрольная точка оценки - год. При условии, что вы носите ваш бюстгальтер регулярно, как минимум 2 раза в неделю.

2) Вы поменялись в весе более чем на 3-5 килограммов, или прошли беременность / кормление грудью

2

Гормональные изменения и скачки веса отражаются на форме и упругости груди. Приходящие ко мне после беременности и кормления женщины жалуются, что "раньше белье подобрать было просто", а вот теперь "грудь не заполняет чашку, будто сдулась, и ничего носить не могу". Равно как и похудевшие или пополневшие женщины - все это проблемы одного порядка.

Маленькое изменение веса в минус могут помочь адаптировать бретели или ресурс пояса бюстгальтера, при условии, что до похудения вы носили корректный размер. Поэтому, не стоит бояться подбирать белье в предверии похудания - вы же хотите сохранить грудь, и вам нужна хорошая поддержка. Просто попросите своего бра-фиттера подобрать вам белье по более плотному стандарту, ведь вы планируете сбросить вес. Иногда, когда клиентка находится где-то между размерами (например, пояс размера 75E сидит умеренно плотно, а пояс размера 70F ощутимо плотный) я предлагаю остановиться на меньшем размере (70F) и дополнительно взять экстендер, чтобы увеличить объем на первое время. И вы похудеете, и пояс растянется, экстендер можно будет снять, а бюстгальтер продолжать носить как ни в чем ни бывало.

Если же ваш вес "ушел в плюс", то незначительное колебание может быть покрыто ресурсом экстендера. Но, если вы чувствуете, что пояс вас душит, а носить бюстгальтер просто некомфортно, вам болезненно хочется белья без косточек или мягкого материала, то пора менять размер.

Но, если вы прошли беременность / кормление грудью, то эти процессы затронули не только размер, но и форму груди, поэтому, примите как факт, что вам придется подбирать новое белье, а старое отправить в утиль.

За прошлые полгода я похудела на 10 килограммов - использовала экстендеры, перестегивала крючки плотнее, и, в конце концов, поменяла размер. Врачи порекомендовали мне сбросить еще 8 килограммов, и я готовлюсь вновь делать то же самое с новым парком белья. Но ничего не поделаешь, к сожалению - ведь гардероб тоже пришлось полностью поменять. Но здоровье и хорошая физическая форма того стоят.

3) Вы носите ваш бюстгальтер застегнутым на последний крючок

3
Все, он умер

Если вы вконец добрались до этой стадии, как положено, перестегивая крючки все плотнее и плотнее, то знайте, что вашему бюстгальтеру осталось жить 4-6 недель, дальше ресурс эластана будет утрачен насовсем.

Если же вы изначально покупаете бюстгальтер "как придется", и вы в состоянии без труда застегнуть его на последний крючок в день покупки и не испытывать дискомфорта, то вы делаете себе большую медвежью услугу. Бюстгальтер начинает растягиваться уже после первой стирки. В итоге, вы сможете его нормально поносить (без падающих бретелек и задирающегося по спине пояса) всего 4-6 недель, все остальное время он будет просто прикрывать соски, не оказывая вам никакой реальной поддержки. Если это так - признайте свою ошибку, подберите себе новое поддерживающее белье и оцените внезапно появившийся ресурс удобства.

4) Ваши бретельки затянуты до предела

4

Вы силитесь извлечь из бюстгальтера лучшую поддержку и форму, затягивая бретельки до максимума (я даже видела, что регулятор бретельки перемещается со спины в район ключиц (!)), то пора признать тот факт, что бюстгальтер окончательно потерял ресурс поддержки.

Вообще, вы наверняка уже знаете, что 90% поддержки в бюстгальтере должно исходить от пояса, а бретельки должны использоваться только для того, чтобы скорректировать бюстгальтер по росту и ассимметрии груди. Поэтому, раз бретельки полностью затянуты, то и пояс уже выносился, или размер изначально был подобран некорректно - третьего не дано. Пора приобрести парочку новых "рабочих лошадок" для вашего гардероба!

5) Косточки вылезают из обшивки, ломаются или колют вас сбоку

5

Все это - тревожные звоночки настоящая пожарная сирена, что бюстгальтер не справляется с той нагрузкой, что на него возложена. Занашивате ваш бра и в хвост, и в гриву, не давая отдыха? Или носите редко и с неудовольствием, но эта чертовщина все равно продолжает происходить? Решение тут тоже одно - выкинуть старый и купить новый, а вот есть ли проблема с размером, стоит спросить у профессионала.

Проблемы с косточками бюстгальтера происходят из-за чересчур интенсивного трения поверхности по вашему телу. Чаще всего такие проблемы бывают у тех, кто изначально "из-за комфорта" выбирает объем побольше, потому что "в маленьком тесно и душно". На самом деле, хорошо подобранный бюстгальтер должен фиксировать грудь и не елозить по телу - а "душно" и "тесно" вам потому, что размер подобран некорректно.

Меня удивляет, насколько женщины бывают упорны в своих убеждениях. Есть же такие "счастливицы", которые вытаскивают кости из свежекупленного белья, потому что "это орудие пытки".

6

Есть умелицы, которые перешивают крючки и бретельки в "нужное" место. И это вместо того, чтобы сообразить, что если вы вынуждены как-то "доделывать" бюстгальтер под себя, то вы изначально подобрали его некорректно либо по размеру, либо по форме, и настоящее правильное решение - просто научиться правильно подбирать белье для себя!

На самом деле, на любой размер и форму можно найти хорошее, удобное белье. Мы готовы открыть для вас новый мир удобного и красивого белья, которое вам не захочется снимать!

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:



Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:

Последние записи в журнале

Спасибо за пост! Стало ясно, что пора навестить бельевой магазин =)
Я когда-то видела в продаже бюстгальтеры, у которых регуляторы бретелей находились не со стороны спины, а спереди. Это вредно?
грудь в размере сильно отличается.
из чашечки, в которой меньшая - вылезают косточки.
но подбирать меньшие чашечки - не вариант - большая грудь пострадает сильнее...
размера 70Е (а то и 65Ф) нет от слова нигде.
ни милавица, ни бюстье...
а еще цвет-форма довольно существенны.
В этом случае белье, конечно, подбирается под большую грудь. На меньшей корректируются лямки ( при правильном размере и не очень выраженной асимметрии), если разница совсем существенна - то только подушечками-вкладышами.
Ну или искать модели из эластичного кружева, тогда оно само подстроится.
Я всегда покупаю бюстгальтеры застегнутые на последнюю застежку. Других просто не подобрать на мой нулевой размер и широкую грудную клетку. Мне покупать и сразу выкидывать? ))))
И что делать, если видишь, что тетенька носит эту штуку уже больше года?
А они носят! (я практически уверен)
Тактично ли будет сказать ей, что вещь пора на свалку нести?
И что ответить, если она скажет: "Так купи мне новый"?
И какие покупать?


Edited at 2015-06-25 09:49 (UTC)
А можете уточнить про крючки... я всегда покупаю размер 70Д, все сидит хорошо, спинка никуда не задирается, в груди тоже все плотно, но все это на последнем крючке. Если я буду застегивать на самый 1-й / свободный крючок, то бюстгальтер будет мне велик... Так что, мне покупать 65Д??? Я такой размер нигде не найду, 70Д и то не во всех марках бывает.
Больше всего у вас мне нравится совет покупать бюстгальтеры с поясом на 10 см меньше реального объема. Ну, подумаешь, будет врезаться и образовывать уродские складки, зато как держит! А почему только на десять? Можно же и на тридцать меньше взять, натянется ))
Возможно, он изначально сидел недостаточно плотно, и поэтому вы не почувствовали растяжения. Но - когда вы подберете правильный, действительно хороший бюстгальтер по размеру, уверена, что это ощущение комфорта затмит отдаленную радость от вашего старого бюстгальтера...
Очередная пропаганда шопоголизма. У меня 2 бюстгальтера, один чёрного цвета, другой телесного, и ВСЁ! Мне хватает. Ношу их долго и успешно, и даже то что я в последний год похудела на 12 кило, ничего не меняет.
"тому, кто любит колбасу и женщин, лучше не знать, как они готовятся".

псто познавательный, но некоторые фотки способны отбить "аппетит", евпочя ;)
Господи, сколько возмущенных женщин! "Да что она советует! Да как можно!" Милые дамы, попробуйте! Я шутки ради попробовала. Огромных трудов мне стоило найти бюстгальтер с объёмом 65, огромным! От презрительных взглядов и отсылов в детские магазины до "Женщина! Не морочьте голову! Вам 80 надо, яжывижу!" Но мне хотелось - признаюсь! - найти этот чертов 65 объем, втиснуться в него, чтобы уже совершенно оправданно написать сюда, что хозяйка блога гонит полную ахинею и её советы нелепы. Но найдя лифчик на 65 см с чашкой В, оказалось, что он сшит именно на меня. Оказалось, что в нём можно дышать (хотя 70А меня душило страшно, я обычно носила 80А, постоянно борясь с перевертыванием оного вокруг своей тушки). Более того, было дело я тренировалась в этом лифчике! Удобно. Но лифчик просто жалко занашивать в спортзале.
Алине хочу сказать огромное спасибо за нужную информацию. Есть только один минус: я теперь замучаюсь искать 65В.
Алина, то есть если у меня обхват под грудью 70, мне нужен размер 60? Где ж я его найду? При том что покупаю 70Д, и тот еще квест найти подходящее, чувствую, что под грудью надо бы 65, с чашкой Е, но где??? На 65 просто никаких нет, разве что А попадется в "Милавице" ((( В инете тоже ничего такого не нашла, может, не там искала? Порекомендуйте, плиз
Достаточно много производителей производят бюстгальтеры с объемом 60/65 - Panache, Freya, Fantasie, Huit и другие.
Но проблема в том, что ритейлеры просто не берут их в свой ассортимент - так что все понукания конкретным хозяевам / байерам этих магазинов.
У меня, в свою очередь, есть полная размерная линейка и в объеме 60, и в объеме 65. Почему другие этого не делают, я понять не могу.
о да! иногда кажется- это же очевидные вещи- что должен сидеть плотно и что бретельки не надо перетягивать.
но стоит пойти в женскую раздевалку, например в бассейне- и сколько "открытий чудных". женщины такое носят, что просто диву даешся!
а если косточки повылазили- это однозначно смерть? а то есть у меня один, сидит нормально, а косточка, зараза, вылезла. и самое обидное- мне его цвет нравится и в комплекте к нему 2 трусов, которые еще валидны.
Хотела себе подобрать белье пользуясь Вашими советами, но столкнулась с небольшой проблемой: более плотный пояс вызывает складки над и под ним. То есть сейчас я ношу 75С, чувствую, что да - широковато в поясе. Использовала рекомендации по измерению груди, посмотрела видео и фото - как должно сидеть правильно подобранное белье, решила попробовать рекомендованный 70DD-65DD, но получила в зеркале некрасивую картину врезавшегося в тело пояса. Что может помочь 9 кроме похудения) - найти модели с более широким поясом или все же брать размер пояса больше? Прийти и пройти фиттинг у Вас, к сожалению, не могу - слишком далеко от меня.
Честно - тупо не понимаю столь серьезного отношения к нижнему белью
Ни один мужчина не станет вот так обсуждать свои трусы

Таки да,, М и Ж - большая разница..
Но столь серьёзно обсуждать нижнее бельё...
Советы хорошие, все понятно.
Но мне ни разу не удалось найти бюстгалтер с подходящими мне лямками, все очень длинные ((( подтягиваю до предела.
Обычно ношу 75а, грудь (если это можно так назвать) высокая, 70б мне велик в чашке во всех марках, которые я мерила.
Чёрт! Вы меня расстроили! )))) Как раз на неделе рассматривала свои Фреи и Фантази и думала о том, как же они хорошо выглядят и носятся даже после двух лет службы. А мне, оказывается, пора идти за новыми. Придется отказываться от нового объектива к фотоаппарату. )))