7 глупых мифов о размерах груди и белья, которым верят женщины

Я собрала подборку наиболее популярных женских мифов, в которые упорно верят милые дамы.

1

Миф №1: Измерение груди в "размерах": "первый размер", "второй размер", "третий размер". И 85 A, что 70 A – это все равно первый размер, потому что чашка там –  "A".

Почему нельзя измерять грудь в размерах?


2

На самом деле: 85 A и 70 A будут иметь разные объемы чашек, несмотря на то, что они обе "A"! Более того, вместимость чашки бюстгальтера в размере 85 A эквивалентна вместимости бюстгальтера 70 D. Если это так, то почему – 85A – это первый размер, а 70D – четвертый? На самом деле, это все большая профанация. По визуальному "размеру" невозможно точно определить размер бюстгальтера – потому что 60 D будет выглядеть как маленькая единичка, а 85 С – как хороший пятый размер. Не думайте в "размерах", если вы хотите верно выбрать себе размер бюстгальтера.

Говорить "у меня четвертый размер груди" некорректно, потому что это не дает представления о том, какой размер бюстгальтера вам подойдет. А вот сказать, что "у меня грудь размера F", с точки зрения продвинутой в теме женщины, все равно, что сказать, глядя на часы, "сейчас половина", оставив собеседника в недоумении, "половина чего?".

Миф №2: DD – это огромный размер, E – это просто батискафы, а вот F – такого размера у тех, кто не делал пластику, не бывает.

Многие думают, что грудь больше F выглядит так:

3

Хотя, она вряд ли поместится даже в 100 LL (самый последний размер в британской размерной линейке). А это на 11 чашек больше размера 100 F.

На самом деле: Когда Лена Миро сделала силиконовую грудь, появилась утка (впрочем, не без помощи самой Лены), что именно так выглядит грудь размера F.

Я уже объяснила в первом пункте, что "размерное мышление" искалечено само по себе. И объясняла в своих постах, что для того, чтобы верно определить размер бюстгальтера, нужно сначала определить размер пояса, и уже потом определять размер чашки, потому что они взаимозависимы. Так вот, грудь Лены больше похожа на 60 H, чем на 80 F. Потому что она – подтянутая и стройная, а грудь у нее большая. Вы удивитесь, но бывают женщины с таким размером и от природы. И вообще – 75 F – это не супер-огромная грудь, это вполне себе среднестатистический размер. Просто большинство женщин, которым стоило бы его носить, не в курсе – потому что они продолжают носить 85 DD и ненавидеть свою грудь. Конечно, плечи и спина болят. Не советую. Гораздо эффективнее – отважится и узнать наконец-то свой настоящий размер, отбросив предрассудки.

Миф №3: Цифра в размере бюстгальтера означает сантиметровый обхват под грудью. Если у меня под грудью 85 см, то мне подойдет что-то с цифрой 85 на ярлычке.

5
Это некорректный способ определения размера бюстгальтера. Если вы будете выбирать бюстгальтер так, проблем не избежать.

На самом деле: Для желающих увидеть подробное объяснение – для развенчания этого мифа я написала целый пост. Если кратко, то истина здесь в том, что в бюстгальтере с цифрой 85 на ярлычке в объеме пояса БОЛЬШЕ сантиметров, чем 85 – просто мало кто дошел до этого опытным путем. Остальные думают, что пояс бюстгальтера в районе лопаток на спине, боль в спине и шее – это нормально.

На самом деле, если у вас 85 см под грудью в обхвате, то вам нужно будет выбрать бюстгальтер с цифрой 75 на ярлычке – потому что именно он, с учетом правильно выбранного размера чашки, будет держать вашу грудь надежно, а не просто "прикрывать соски". Если вам приходится постоянно поправлять свой бюстгальтер, и вы думаете, что это – бестолковое изобретение, что с ним, что без него – то я гарантирую вам, что вы неверно выбрали размер, подумав, что "в 75-ом объеме у меня ребра треснут". Очень многие читательницы моего блога признаются, что раньше они так и думали, но я убедила их в обратном – и теперь они счастливы, потому что поверили моим советам! Чего желаю и вам.

Миф №4: Можно покупать белье без примерки. Если вы покупаете белье в интернете, и каждый раз радуетесь, что "все подошло", то, очевидно, у вас просто нет понимания, как должен сидеть и поддерживать правильно выбранный бюстгальтер.

6
"Вроде, влезла! И бюстгальтер секси! Берем!"

На самом деле: То, что ваша грудь поместилась в чашку, еще не означает, что "бюстгальтер сел". Правильно подобранный бюстгальтер должен соответствовать не только одному этому критерию – а выдерживать массу тестов, чтобы быть не просто тряпочкой, которая закрывает соски.

На самом деле, покупать белье без примерки – гарантированный проигрыш, и об этом знают владельцы интернет-магазинов белья. Но, заботит ли их ваш комфорт? Нет, потому что их заботят ваши деньги. И они согласны с тем, что вы будете ходить в посредственно подобранном белье. Зато дешево!

Миф №5: У меня маленькая грудь, чего там подбирать? Подбор бюстгальтера релевантен для большой груди, а вот с подбором белья для маленькой груди ошибиться сложно.

7
8
У нее маленькая грудь, но значит ли это, что она не нуждается в хорошей поддержке?

На самом деле: Маленькая грудь тоже нуждается в поддержке, заботе и внимании. Она так же подвержена гравитации, растяжению Куперовых связок и воздействию вибраций, как и большая грудь.

И – ходить в неправильно подобранном бюстгальтере при маленькой груди ничуть не лучше и простительнее, чем при большой груди. Вы не получаете ни поддержки, ни красивой формы – а все потому, что манкируете осознанным выбором этой детали туалета.

Миф №6: Бюстгальтер нужен только для эстетики – для того, чтобы понравиться мужчине, и для того, чтобы под кофточкой не торчали соски. Общество требует, чтобы мы ходили в бюстгальтерах.

9
Бюстгальтер действительно влияет на вашу осанку

На самом деле: Мне очень жаль женщин, которые покупают бюстгальтеры только для "дойти из душа в спальню". Помимо того, что правильно подобранный бюстгальтер сделает ваш силуэт более изящным, облегчив и ваш возраст, и ваш вес в глазах окружающих – он спасет и ваше здоровье. Неправильно подобранный бюстгальтер портит качество вашей жизни – только вряд ли вы об этом задумываетесь. То, что боли в спине и шее пропадают, если бюстгальтер подобран правильно – не шутка, почитайте реальные отзывы реальных женщин. Последствия ошибки с этой "несерьезной" вещицей – головные боли, шрамы на плечах, застаивание лимфы, которое, по некоторым сведениям, является причиной рака груди – такие последствия вы можете получить, не отнесшись к теме достаточно серьезно. Последствия уже не обернуть вспять. Разве ваше здоровье не стоит внимания?

Миф №7: Удобных бюстгальтеров не бывает. Они все впиваются в подмышки, бретельки спадают с плеч, а пояс уползает наверх. Желание скинуть его посередине дня – нормальное желание. И вообще, эти исчадия ада были придуманы, чтобы угнетать женщин!

10
Да, определенно можно пододбрать бюстгальтер лучше

На самом деле: если вы разделяете эту точку зрения, то вы еще не открыли для себя радость правильно подобранного белья. Поверьте, удобное белье – такое, которое не хочется снимать даже дома – существует, вы просто не нашли его для себя. Так будет до тех пор, пока вы не пересмотрите свой подход к выбору белья – возможно, вы годами носите не тот размер, и даже не подозреваете об этом. Дорогу освоит идущий – успехов вам в этом важном для каждой женщины деле!

++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя?

Все просто: приходите на бра-фиттинг! Бра-фиттинг – это полноценный мастер-класс продолжительностью около часа, целью которого является практическое обучение подбору идеального белья для любой ситуации. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, чем он отличается от просто подбора белья в магазине, как он работает и какие выгоды вы получаете, вот здесь.

Попасть к нам можно, записавшись через сайт.

Бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих реальных клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:


Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
promo agizatullina february 11, 2015 19:18 1
Buy for 100 tokens
Что подарить любимой девушке, жене, подруге, маме, дочке на 8 марта, День Святого Валентина, день рождения или любой другой праздник? У меня есть отличное предложение – подарочный сертификат на бра-фиттинг! А если вы готовитесь не дарить, а принимать подарки, то самое время намекнуть…
Доброго дня!
У меня к вам вопрос про сестринские размеры. Вы в одном из постов (а может и не в одном), упоминали такое понятие.
Так вот, если верить bratabase у меня 65Д (которого в магазинах нет), т.е. сестринский получается - 70С (который есть хоть где-то), который тоже вобщем-то должен сесть.
Не садится :(
Или сестринские не обязательно должны подходить? Сестринские размеры берем только для сравнения? В чем их фишка?
Не "обязательно" должен подходить - сестринский просто позволяет вам получить такой же объем чашки при поясе меньше / больше. Иногда этого хватает для того, чтобы понять, какой размер нужен. А иногда - нет.

Бюстгальтер может не садится по разным причинам, о которых заочно рассуждать сложно. Причина может быть не только в размере.
Поддерживаю про среднестатистический)
Путем проб и ошибок (я много комментариев на эту тему писала тут), я пока пришла к 70F (некоторое время носила 70Е, попробовала 70F и поняла, что так комфортнее). И у меня не такая уж огромная грудь. Я бы хотела попробовать 65, но такого, к сожалению, не нашла, есть только 65D, что мне маловато, а 65E и 65F нет.
Хотела сказать спасибо за Ваши советы :)

Правда, у меня не очень получается ими воспользоваться по той причине, что во всех магазинах города нет бюстгальтеров с объемом меньше 70. "Только подростковые", - говорят продавцы и отсылают к стендам, где, естественно, мизерные чашечки без косточек.
Еще проблема. Нашла - ура! - в паре мест просто бюстгальтеры-маломерки, в том плане, что у них мне подошел объем 70, правда, застегивать пришлось на самый тугой крючочек (но что поделаешь, если иначе вообще ничего не купить). В понравившейся модели оказалась маловата чашечка. Попросила С - сказали "не существует". Если 70 - только В. И это - во всех магазинах, и в "с миру по нитке", и в фирменных, дорогих. То ли реально "не существует", то ли не везут.
В паре мест продавцы чуть ли не ругались в ответ на просьбу дать бюстик с чашечкой С - типа "куда вам"... :)
Я даже не представляла, насколько реальна описанная Вами проблема. Сейчас мне легче подобрать бюстик (похудела, иначе все сидит), а объем, если что, буду урезать/ушивать, тем более я теперь, начитавшись Ваших советов, знаю, на что обращать внимание. Раньше же, помню, это была вообще ужас какая проблема. Теперь я понимаю - почему.
Пожалуйста!

Бюстгальтеры нужных размеров существуют - но российские ритейлеры их не берут. У меня полная размерная линейка в шоу-руме - от AA до K, пояса от 60 до 110 - но знали бы вы, каких трудов мне стоило эту линейку собрать, все белье я заказываю непосредственно за рубежом, в Лондоне - потому что до московского склада полная размерная линейка не доезжает. Чего уж говорить о регионах.
С энтузиазмом пошла мериться. Все тоже самое, что в своем - неудобно: либо пояс не дает дышать, либо чашки большие. В принципе для расширения кругозора влезть в сестринские размеры можно, но без учета расстояния и размера груди - это лотерея. Но как реклама сервиса неплохо.
К сожалению, результат гарантировать невозможно - стартовый размер может быть неверным, форма бюста может быть неподходящей, особенности груди накладывают отпечаток...Проблема ведь не в методе - раз кому-то рекомендации помогают, то метод работает - а в том, что невозможно всех уравнять под одну гребенку и дать стандартные рекомендации, чтобы бюстгальтер сел. Поэтому мы приглашаем на консультацию к профессионалу - так вы гарантированно получите результат.
Все это прекрасно, но в магазинах белья по прежнему будут работать идиотки, предлагающие тебе размер по обхвату под грудью, доказывающие, что для большого обхвата не бывает пушапов, и вообще у вас нестандартный размер. На анатомические особенности, такие, как расширенная грудная клетка, а значит, выпирающие снизу вширь рёбра, вообще немеют.
Вот именно, сколько тощих сутулых, столько и толстух с гнутой спиной.
Никакие лямки тут не помогут, если нет мышечного каркаса и привычки держать прямо спину.
Бюстгальтер лишь придаёт более эстетичную форму груди любого размера, заодно поддерживая её, и гармонизирует женскую фигуру.
то есть женщины считают, что мужчинам нравится наличие этого приспособления по выходу из душа? большая, очень большая ошибка. снятие этой фигни есть самый выпадающий из прелюдии момент, хуже его только поиск презервативов
Хочу сказать большущее спасибо за дельные советы!

Честно - читала, не верила, думала - что за ерунда... (ну как всегда))
Потом попробовала - и действительно, перешла с 85С-80D на 75F гораздо удобнее, хотя по хорошему чувствую надо бы 70 возможно H. Но как раз тут начинается проблема - во первых нет размеров меньше 75 с большой чашкой, во вторых - консультанты ((( Это самое ужасное. Мало того, что эти "феи" сами не понимают с чем работают, так еще и не слушают и не верят, и что еще хуже, не дают товар! )))
Так в салоне "Эстель" (Санкт-Петербург) нашла таки необходимое соотношение размера - консультант сама видела как идеально после 85С сел 75F, но на просьбу показать что-нибудь в категории 70F-H категорически заявила, что "не даст" потому что "70 - это уже 42й размер одежды, точно не ваш!" ?! Можно подумать при обхвате 85, что 44й (75 по ее трактовке) это мой размер )))

Но это безусловно дурацкие мелочи. Ну их наших бездарных консультантов - будем покупать где получится (мне проще, Финляндия рядом).
А за ценные советы еще раз большое СПАСИБО!