Как должно сидеть идеальное белье – продолжение истории

Мой недавний пост про подбор идеального белья в формате "до и после" мало кого оставил равнодушным.
337653_600
Комментарии к тому посту были очень разными, а кто-то даже счел для себя уместным посчитать чужие деньги написать отдельный пост про бра-фиттинг.

Среди всех прозвучавших мнений хотелось бы отдельно выделить пост vinni_puuhinenn, нашей героини. Ведь в конце концов дело даже не во внешнем виде, а в тех ощущениях и улучшении качества жизни, которые подарит вам правильно подобранное белье.

Кроме того, бра-фиттинг – это не просто подбор белья, это еще и полноценный мастер-класс, на котором вы научитесь подбирать белье для себя в любых магазинах, в том числе и более бюджетных. Об этом тоже пишет наша героиня.

С удовольствием делаю репост:

++++++++++++++++++++

Оригинал взят у vinni_puuhinenn в Бра-фиттинг

Как всегда, посты про бра-фиттинг попадают в топ (http://agizatullina.livejournal.com/), надо быть к этому готовыми :) Некоторые до того возмущаются, что "дают ответ Чемберлену" в своих блогах (http://ilfordbnw.livejournal.com/) и реакция на пост расползается еще дальше.

Так что, во первых строках своего письма, хочу сказать: можно как угодно извращаться, восхищаться или плеваться, на то воля каждого. Лично я осталась довольна процессом и результатом. У меня нет шальных денег, чтобы платить за подбор белья. Но у меня нет шальных денег и для того, чтобы раз за разом покупать "хренпоймичтозатодешево" на рынке или "хренпоймичтодаещеидорого" где-то за границей и без гарантии, что оно мне подойдет. Тем более оказалось, что даже если бы я взялась это все мерить - результат был бы плачевный.

В общем, мне нужно было 1)приличное белье, 2)подобранное как надо, поскольку хотелось 3)гарантий, что дорогая шмотка не будет валяться без дела.

Кроме того, я достаточно упрямый баран и не верю словам. Мне все желательно пощупать руками, увидеть глазами и убедиться самой, на...балово это или нет. Поэтому я и оказалась у Алины.

Результат меня более чем устроил. Для меня лично формулировка "В восторге" - это не очень положительная характеристика чувств, когда человек без мозгов чем-то бессмысленно восторгается, ну вот настроение у него сегодня такое, лирическое - и закат радует, и печенька вкусная. Поэтому я напишу, что осталась очень довольна, причем это удовольствие было осознанным и не закончилось на выходе из Алининого шоу-рума, а постоянно неким небольшим, но приятным бонусом присутствует и по сей день. Я получила доказательство, что "он существует" (бра-фиттинг и "мой" бюстгальтер), получила приличное белье, гораздо лучшую осанку, и - неожиданный побочный эффект - громадное облегчение болей в спине.

По поводу "внешне ничего не изменилось" - ну не знаю... Вот реально - на фото с белым бюстом получается 4-х ступенчатая ракета гусеничка, на бежевом все гораздо лучше выглядит.
336153_600\
А где же Идеал? Здраааасьти... За идеалом это не ко мне, это в модельное агентство. Но опять же - какой смысл смотреть идеальные варианты на идеальной модели, если носить собираюсь я, не модельной внешности. Не, если вы хотите иллюзий - нивапрос, можно попросить Алину нанять девушку из какого-нибудь агентства Тома Форда, но это же нифига не интересно, поскольку не жизненно.

Да, ребятки, я - рыхлая, немолодая, ленивая :) женщина с не идеальным здоровьем. Да, мне бы хорошо походить в спортзал - но сейчас, увы, мне разрешают только лечебную физкультуру и плавание из-за проблем с позвоночником. Из-за диких болей в спине бегать и прыгать не могу в принципе, носить более 2 кг в одной руке врач не рекомендовал, упражнения с отягощением запрещены категорически. Но я хожу на работу и с работы пешком - по три километра утром и вечером, постепенно повышая темп, и по выходным наматываю круги в бассейне. Возможно, в будущем смогу и бегать, но не знаю, насколько скоро это случится. Кстати, хотелось бы задать вопрос - летят два крокодила, один зеленый, один налево вы впервые видите мое жирнофото, скажите без всяких политесов - сколько мне лет? Просто интересно мнение, в общем и целом.

Поэтому когда обнаружился тот самый побочный эффект - пропали боли в спине при длительном сидении - это был как раз тот самый, мой личный "вау-эффект". Да, были комментарии о "не очень сексуальном виде" нового бюста - но это, вообще-то, "рабочий" бюстгальтер, который носится на работу под спецодежду или просто под одежду, которую я на работе не снимаю и в раздевалке бюстом не свечу, так что никто не будет шокирован, поверьте :) Поэтому и бретельки я выбрала пошире, и покрой максимально бесшовный, и пояс широкий. В общем, сексуальности от этого белья не требовалось изначально, цели были совершенно другие.

Мне нужны были доказательства эффективности бра-фиттинга и повседневный бюстгальтер, который можно было бы носить каждый день под достаточно плотной одеждой, и в самом крайнем случае - под тонкой футболкой (то есть без кружев, гладкий, бежевого цвета). Перед сном, буде понадобится, всегда можно на пару часов переодеться во что-то более фитюлечное, так что "сексуальность" мне от него была нужна, как собаке пятая нога. Тем более, что теперь, зная как мерить и где искать бюсты, я сама найду нужную "фитюльку" подходящего размера.

Кстати, магазин с подобным более бюджетным бельем я уже нашла, причем по Алининой подсказке. Если решусь, может быть сфотографирую результаты примерки. Будет, так сказать, "домашняя работа" по теме пройденного урока.


++++++++++++++++++++

Хотите подобрать идеальный бюстгальтер для себя? Все просто: приходите на бра-фиттинг! Попасть к нам можно, записавшись через сайт. Вы можете почитать о том, что такое бра-фиттинг, как он работает и какие выгоды вы получаете, здесь. Вы сможете на себе увидеть, как работает комбинация правильного размера и формы бюстгальтера.

UPDATE: А теперь бра-фиттинг можно еще и подарить! Про наши подарочные сертификаты читайте здесь.

Еще 5 историй про бра-фиттинг в формате "до и после" и отзывы моих клиенток можно почитать здесь, здесь, здесь, здесь и вот здесь.

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:


Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер

Адрес электронной почты:
А про тролля - я в целом с ним согласна. Услуга "бра-фиттинг" мне сложно понять, кому адресована. Я, скорее всего, пришла бы в салон за прекрасным, хоть и недешевым бельем, которое у вас есть во всех размерах - но так как у вас нельзя купить белье, не заплатив внушительную сумму за услугу по его подбору - я, само собой, не приду. Продолжу искать магазины с наличием нужных размеров. Подобрать себе удобное белье я, как и большинство женщин, в состоянии (что далеко не везде в наличии есть мой размер, большая чашка при небольшом поясе - это да). Ваши посты регулярно встречаю в топе, читаю и смотрю картинки с интересом, но почему они многих раздражают и смешат, вполне понимаю. Смысл в том, что вы пишете, безусловно есть, информация полезна - но пафос зашкаливает и постоянно повторяется одно и то же. Это нужно для рекламы салона, без такой рекламной поддержки услуга "по подбору лифчика" навряд ли будет востребованной, понятно. Но это как-то искусственно всё. Что народ и раздражает.
Здравствуйте, Алина. Я почитала ваш блог и по вашим советам поступила. Результат примерно как на картинке, посадка в поясе отличная и т.д. Но есть ровно один минус: лямки сваливаются. Они и раньше сваливались, но тут я учла ваши рекомендации про плотно посаженный пояс, небольшую нагрузку именно на лямки и т.д. А они все равно сваливаются! Видимо потому, что из-за бОльшей чашки просто шире поставлены (на первой картинке в посте видно разницу). Что делать?
Тут два варианта ответа:

1) Пояс может быть недостаточно плотным. По картинке ведь не поймешь нужную степень натяжения...
2) Модель имеет широко расставленные лямки ("балконет"), а у вас узкие/покатые плечи. Тогда вам, кроме верного размера, нужно выбрать модель со смещенными к центру лямками.
вот, я очень люблю модель балконет, но подозреваю, что лямки будут сваливаться все время. а я уже привыкла забывать о надетом бюстгальтере вообще, поэтому поправлять вечно спадающие лямки - теперь не моя чашка чаю.
Хорошо отзыв написан. Верю. :) особенно, то, что без восторга. :)
Лет. Хм.. Кожа вроде не выглядит старой. Я думаю точно до 40. В районе 33-36, мне кажется.
Вообще меня удивляют комменты в стиле "да я сама что ли не могу померить в магазине?"

Почему я пошла к Алине на бра-фиттинг? В принципе, я не открыла на консультации ничего нового для себя и да, я могла бы то же самое проделать самостоятельно в магазине, поняв приблизительно, что и как нужно смотреть. Более того, начитавшись статей, я даже стартовый размер для себя правильно определила. Все остальное - вопрос целесообразности обращения к профессионалу вообще. Искать что-то типа 80G или 75Н в магазине с битой размерной линейкой, общаясь при этом с консультантами, которые норовят всучить не то, - удовольствие, прямо скажем, ниже среднего. Плюс куча, вот реально куча потраченного времени (я покупала после бра-фиттинга уже белье, могу оценить). Так часто бывает, что мы платим профессионалу не за какие-то ноу-хау, а за то, что нужный нам процесс под его руководством идет быстрее и эффективнее. С бра-фиттингом та же история. Самостоятельно можно долго искать (особенно базовое белье), испытывая при этом неуверенность, а действительно ли я все правильно делаю. И потратить еще N тысяч рублей на сомнительное белье. Потому что да, от прочтения статей все равно нереально понять, какие должны быть ощущения от правильного бюстгальтера, если до этого всю жизнь ходила в неправильном, можно только догадываться. В целом, на бра-фиттинге я убедилась в том, что мои догадки относительно размера (и относительно того, что у меня узковатые плечи) верны, но помимо этого я поняла, как бюстгальтер должен правильно сидеть именно на мне. Поняла, какие от него должны быть ощущения. И уже это понимание позволяет мне теперь не соглашаться на компромиссы в магазине. Для меня стоимость бра-фиттинга очень существенная, но я за прошлый год потратила на неправильное белье больше денег. И я уверена, что если бы отправилась в магазины самостоятельно, начитавшись статей, опять купила бы не то. Потому что если не умеешь правильно размещать в чашках грудь, то чашки нужного размера выглядят просто огромными, кажется, что грудь их не заполняет вовсе. И еще время - единственный невосполнимый ресурс в нашей жизни, поэтому я предпочитаю потратить деньги, чтобы сэкономить несколько часов. А еще спина. Она в первую же неделю сказала мне спасибо. Да, я уже сэкономила на массаже как минимум ту сумму, что потратила на бра-фиттинг. У меня не сводит мышцы, не болит шея, и к массажисту я теперь могу ходить раз в месяц, а не раз в 10 дней. Я впервые в жизни почувствовала, что моя грудь весит, и немало. Раньше бюстгальтеры не держали, и я не чувствовала разницы в них и без них. А теперь я не хочу снимать бюстгальтер дома (да, я не верила, что можно добровольно носить этот элемент одежды, особенно в ситуации, когда можно обойтись без него), я чувствую, что центр тяжести сразу же смещается вперед и я начинаю сутулиться и криво сидеть на стуле - здравствуй, затекающая шея и уставшая спина. А я работаю за компьютером, иногда по 14-16 часов в день. Поэтому я считаю потраченные на бра-фиттинг деньги лучшей инвестицией в себя за последнее время.
я, будучи преподавателем языков, которые на неискушенный взгляд кажутся совсем простыми, часто встречаю именно такое мнение, мол, зачем платить за то, что можно сделать самостоятельно. более того, у меня 90%, наверное, учеников начинали с самоучителей. потом пришли ко мне. и я тоже регулярно выслушиваю про то, как много я беру за урок. те, кто это говорят, не понимают, что это специфические услуги, предполагающие индивидуальный подход, и что если размазать доход на рабочий день и вычесть расходы, то цифра выходит вовсе не такая, как им рисуется.

Edited at 2015-02-13 21:11 (UTC)
Все, похоже, в разных мирах живут :)

А я вот с удивлением читаю отзывы вроде вашего. Для меня новость, что бюстгальтер может быть настолько неудобен, что дома его сразу снимают (мне такое в голову никогда не приходило. и в выходной, валяясь дома, надеваю всегда - удобнее же в нем). Как можно было такое купить, зачем? Зачем покупать "сомнительное" белье? Далеко не во всех салонах битая размерная линейка и консультанты, пытающиеся подсунуть не то. В той же Милавице всё хорошо и с размерами, и с консультантами.

Есть, конечно же, магазины, где консультанты впаривают соседний размер изо всех сил, уверяя, что "они взаимозаменяемы", потому что вашего у них нет, а продать что-то очень надо, ибо зарплата от этого зависит. Это плохо, конечно, но бра-фиттинг тут не причем, это другое.
Я же не говорила, что он прям неудобен. Нет, я не испытывала никогда прям каких-то страданий, просто не видела разницу, в нем или без него по ощущениям.
и да, я всегда брала без косточек, потому что косточки мешали.
только я не понимала, что мои бюстгальтеры держат грудь за счет лямок и давят на плечи. откуда, если я не знала, как иначе оно должно быть?
я пришла к Алине в самом удобном, размера 85D. а нужен мне был 80G и иногда - 75H. и да, в Милавице не всегда все хорошо с размерами да и качество там мне не особо. а битую размерную линейку, кстати, не факт, что определишь, если заходишь только за определенным размером. а вот если начинаешь придираться к посадке при примерке, начинается: "- ой, у нас 75H нету, а чем вам 80G не нравится? - ну вы понимаете, мне пояс велик, я его на третьи крючки застегиваю, чтобы плотно обхватывал. - а зачем вам так плотно? (или, вариант: а почему вы не хотите на третьи крючки и застегивать?)" Или "ой, а модели без бретелей у нас на чашке F заканчиваются"
По поводу консультантов - понимаю вас. Очень разные бывают. Причем, что мне очень странно, наименее адекватные мне встречались в салонах дорогого белья. Ходила по всяким Эстель Адони/Золотая стрекоза и т.д. - чего только не наслушалась. Прошу 75Е - мне недоверчиво "это вы такая худенькая? может, лучше 80?". И тащат 80Д, потому что 75Е у них нет. "Они абсолютно взаимозаменяемы, это одно и то же!". Ну как на вещевом рынке - пытаются втюхать не то, что надо. Неприятно. Им надо продать, а как вы в этом ходить будете - не их проблема.

А вот в Милавице мне очень дельные консультанты попадались. Застегиваю 75Е на третий ряд крючков - они мне сами говорят, что это неправильно, несколько раз постираете и выкинете, и несут 70F. На всякие прочие мелочи внимание обращают. Мне понравилась модель, которой не было в моем размере - мне выписали из своей базы адреса магазинов, где мой размер есть. Всё профессионально и по-человечески.
но вообще я стала смотреть, как сидят бюстгальтеры на женщинах, под одеждой же видно, если он не держит или пояс вверх задирается, плюс в раздевалке в спорт-клубе. вот реально, 8 или 9 из 10 женщин, которых я вижу, носят слишком большой пояс. да что там говорить, если и в рекламе нижнего белья у большинства моделей белье не по размеру, и в сериалах про молодежь постоянно видишь задранный на спине пояс.
и когда я писала у себя, что при объеме под грудью 90 я взяла бюстгальтеры с поясом 80, мне много подруг написали, что это нереально, просто невозможно.

Edited at 2015-02-13 21:30 (UTC)