Катя: до и после – полный ФОТОотчет

Как я и обещала в анонсе, публикую полный фотоотчет с результатами нашей работы с Катей.

1 2

Катя: ее история

Катя – привлекательная молодая женщина, которая преуспела в работе и личной жизни: она счастлива замужем, работает в крупной международной компании и умудряется еще уделять время своему хобби – вокалу.

В таком ритме жизни Кате сложно выделить много времени на шопинг – но, в общем-то, ей и не очень-то хотелось ходить по магазинам. Как и многие женщины, в своей жизни Катя столкнулась с проблемой изменения веса – и сам по себе непростой процесс покупки вещей стал невыносимо сложным. На помощь Катя призвала профессионала – и нам как команде такая задача оказалась по плечу.

Вот как она объясняет причину обращения ко мне:

"Я обратилась за помощью к Алине, поскольку поняла, что самостоятельно не могу подобрать такие вещи, которые бы меня украшали и при этом достаточно хорошо сочетались между собой, складываясь в гармоничный гардероб. Несколько лет сидячей работы после активной студенческой жизни (и, что уж там, не вполне здоровый образ жизни) негативно отразились на моей фигуре. И из привычного размера 42-44 я перешла в уверенный 46-48. В плане гардероба меня бросало из крайности в крайность – то к привычным со студенчества обтягивающим блузкам и коротким платьям, то к бесформенным балахонам. Ни то, ни другое не выглядело хорошо на мне, а что ещё носить – я не очень понимала".

"Алина помогла мне посмотреть на достоинства и недостатки моей фигуры и внешности в целом со стороны. Прятным следствием стало то, что некоторые черты своей внешности, которые я недооценивала раньше, я действительно увидела по-новому, и вообще стала чувствовать себя увереннее, привлекательнее. Алина предложила мне типы тканей, фасоны и цвета, которые мне идут. Именно предложила, а не навязала – в каждом случае она подробно объясняла, почему та или иная вещь мне подходит, я могла сразу согласиться или подискутировать. В конечном счёте, мы всегда находили что-то, что мне идёт и в чём я чувствую себя комфортно. Алина объяснила, как выбирать аксессуары, сумки, украшения. До общения с Алиной у меня не было даже базового представления о том, как это делать, выбирала по принципу "вроде симпатичная сумка", не учитывая материал, форму, размер".

3 4

Наши цели и фронт работы

Мы сконцентрировались на работе над деловой стилистикой. Кате было важно создать деловой, но интересный образ в рамках "отсутствия" формально прописанного дресс-кода в ее компании. Катя работает в сфере маркетинга, и поэтому образ должен был быть креативным. Помимо прочего, Катя хотела, чтобы образ располагал к себе коллег, был демократичным и приятным.

Попутно мы обновили и повседневный гардероб, и нижнее белье, и даже коллекцию средств макияжа. Катя оценила удобство работы с персональным стилистом – и сочла, что хочет сделать процесс преображения всеобъемлющим, чтобы извлечь из него максимальную пользу.

Что из этого получилось – словами Кати:

"В результате нашей совместной работы мы собрали полноценный гардероб (большую часть купили, кое-что сшили), который действительно "работает": 1) вещи отлично сочетаются между собой, поэтому мне не надо каждое утро мучительно спрашивать себя: "что подойдёт к этой юбке???"; 2) из небольшого базового набора вещей + аксессуары и украшения получается очень много разных образов; 3) новые вещи действительно меня украшают (коллеги и друзья чаще обращают внимание не на новое платье или сумку, а отмечают, что я очень "свежо" выгляжу, "сияю", "как после отпуска" или спрашивают "ты похудела?"); 4) мои новые вещи добротные, качественные, я ожидаю, что прослужат они достаточно долго. И, что мне особенно нравится, Алина на каждом этапе нашей работы подробно объясняла, что, почему и как".

5 6

Ключевые изменения, которые мы сделали:

1) Цветовая гамма. Мы полностью поменяли цветовую гамму гардероба, сделав его светлее – и избавились от темных, мрачных тонов, которые делали Катю усталой.

2) Силуэтное решение. Мы предпочли приталенные силуэты с посадкой на нормальной талии, заправленные блузки и вещи по фигуре. Мы убрали из гардероба мешковатые вещи, которые скрывали отличную фигуру Кати.

3) Декор. Мы упростили сами фасоны вещей и добавили интереса в образы с помощью аксессуаров.

7 8

4) Посадка и размер белья. 80 d сменился на 65 g – и Катя об этом не пожалела!

5) Длины юбок и пиджаков. Мы их укоротили, чтобы акцентировать внимание на стройности и пропорциональности фигуры Кати.

6) Деловая стилистика. Мы сделали деловые образы, которые больше соответствуют статусу и имиджу Кати в ее компании.

9 10

Коллеги, в том числе и начальство Кати, безусловно положительно восприняли перемены ее имиджа и, по ее словам, до сих пор продолжают засыпать ее комплиментами.

За время хода нашего проекта в жизни Кати произошло еще одно очень важное событие – компания предложила ей пройти стажировку в офисе в Женеве. Катя – просто умничка! Сердечно поздравляю ее с новой карьерной высотой.

11 12

Для меня в этой работе было очень ценно, что Катя эволюционировала от ненависти к шопингу до спокойного, прагматичного отношения к нему:

"Сейчас я покупаю одежду и обувь самостоятельно с учётом имеющегося гардероба и знаний, полученных от Алины. Я начала получать удовольствие от шоппинга и трачу теперь гораздо меньше времени, чтобы подобрать что-то подходящее".

13 14

15 16

Резюме по проекту:

Срок проекта: 6 месяцев, от договоренности до финальной съемки

Объем заказанных услуг:
Консультация по цвету с демонстрацией макияжа
Консультация по стилю
Разбор гардероба
Бра-фиттинг
Индивидуальный пошив
– Шопинг в России и в Италии (32 часа на полное обновление гардероба)
Сбор комплектов из купленных вещей

17 18

19 20

Катя:

"На мой взгляд, Алина нашла своё призвание в преображении окружающих людей, она, действительно, очень талантливый человек, с которым, ко всему прочему, ещё и очень приятно общаться. Не будет преувеличением сказать, что работа с Алиной принесла массу позитивных изменений в мой внешний облик, внутреннее ощущение себя и в жизнь в целом".

Если вы хотите измениться или поработать над своим стилем, как это сделала Катя – буду рада помочь вам в вашем стремлении!

++++++++++++++++++++

Чтобы сделать репост у себя в ЖЖ или разместить ссылку на эту статью в других социальных сетях, нажмите одну из кнопочек ниже:


Подписывайтесь на обновления моего блога в ЖЖ, других социальных сетях и по электронной почте:

ЖЖ (добавить в друзья)
Фейсбук
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники
Твиттер


Адрес электронной почты:


Здравствуйте!
Спасибо за интересную историю, ваша клиентка просто великолепна!
Мне безумно понравилось лицо и волосы.
А по одежде есть ряд вопросов:
1 фото - манжеты блузы из-под желтого жакета, такое впечатление, что рукав не по размеру.
голубое платье - по-моему, плохо сшито или что-то не то с материалом.
свитер, заправленный в джинсы - в движении будет пузцо
Спасибо за одобрительные комментарии. На не слишком одобрительные - отвечаю:

1) Удлиненная манжета у рубашки
2) С ним все хорошо, а в чем вы увидели проблему?
3) Если у реальной женщины есть живот, то он все равно есть. Заправляй или не заправляй.
Алина, Вы действительно волшебница!!!
Девушка сбросила пять лет в возрасте и в то же время приобрела уверенность в себе и счастье в глазах! На фото это видео невооруженным взглядом!
катя красотка, безусловно, и найти под нее одежду - фигня вопрос, были бы средства и желание. а вы вот так барышню 54-56 размера переоденьте в наших-то условиях да с нашим набором одежды стиля весна на кладбище или чехол на самолет. я всегда смотрю на то, как женщин в стандартных размерах красиво переодевают и выдают это за супер-пупер труд, вы нестандартных оденьте красиво. тогда, да, я встану и буду хлопать.
Мне Катя очень нравится, и новые наряды на ней тоже. Красивая жизнерадостная девушка, это здорово.

Только лицо зря так сильно фотошопили.
Мне из старого у нее понравились сережки. Но на вид я бы ей не дала 46 размер. Может я сужу с точки зрения себя и своих 180 см... Какой рост у девушки?
Изменения к лучшему - девушка выглядит великолепно. По платью согласна - сшито не очень. Дело не в том, что платье не отглажено. Просто видно, что швы обработаны не на профессиональном оборудовании.
Я что-то не поняла, почему на на подбор нескольких юбок, штанов и кофт потребовалось полгода, и почему довольно заурядные вещи надо было приобретать с таким трудом и так далеко, аж в Италии. Платье сидит некрасиво, на мой взгляд. У желтого жакета короткие рукава. Бусы под жемчуг хороши для старушек. Другая бижутерия выглядит совсем дёшево и непрезентабельно
Складывается впечатление, что на фотографиях "до" на девушке нет бюстгальтера вообще. В целом - если не считать перехода к более светлой цветовой гамме - разницы не заметно.

Edited at 2014-10-01 19:17 (UTC)
Хотите честно?!
Своей работой вы прибавили девушке лет 10. Подобранная одежда её полнит, фасоны как на 50 -летних женщин. Не модно абсолютно!
Более или менее приличен 1-й вариант, тоже не вот тебе класс, но хотя бы что-то.( думаю именно поэтому, Вы и поставили его первым.) Все остальное -треш. Платье цвета гангрены с синим пиджачком и платочком на шее, это вообще за гранью добра и зла. Из серии -банковский работник, низшего звена. Голубенькое платье, как из фильма "Афоня". Джинсы с заправленным блузоном режут силуэт и подчеркивают полноту, цвета подобранны ужасно, еще и балетки выглядывают то ли черненькие , то ли серенькие. Да, кстати, вы тут ссылаетесь на непрофессиональность швеи, мол поэтому швы не очень на платье. Да и фотошоп , как будто не в Вашей компетенции. А я вот искренне считаю , что человек который полностью ведет проект, и выкладывает это еще и на страницы интернета, на всеобщее обозрение, должен отвечать ЗА ВСЕ. В-общем, как человек , который одевает людей уже 20 лет, ставлю Вам 2-ку с минусом за работу! Совет: съездите на неделю в Милан ( не надо на показы, хотя и это бы не помешало), а для начала хотя бы просто походите по улицам, и может это поможет Вам в Вашей работе. Всего доброго.
Фотографии сопоставлены так, чтобы подчеркнуть "после". Ибо тем комплекты, которые представлены "до" в страшном сне не приснятся молодой женщине. Как будто их купили специально в секонхэнде для съемок. Если эту же барышню посадить в новых нарядах в такую же позу, как на фото в джинсах и с чашкой, то выглядеть она будет точно так же нелепо.
О фотошопе уже написали.
О том, что возраст добавили тоже, причем так, сильно добавили.

Голубое платье удручило. Именно как клиента модистки. Дело в не в заломах, а в том, что сшито оно плохо, сидит также плохо, фасон отрезной тут вообще добил. Модель "старой бабушки журнал". Весь лиф получился "порезанным" на швах и вытачках. У меня большая грудь, модистка делает идеальную посадку за счет продольных вытачек на цельнокроеном платье, которое на фигуре и сидит лучше и вытягивает весь силуэт, а не режет его на мелкие части. Подол платья просто подрубили, а не обработали. Вместо этого примитивного V-образного выреза можно было найти вариант по интереснее. Не знаю, на подкладке платье или нет.
И заправлять девушке пуловер и блузы в юбки/джинсы не стоит.
Джинсы не подобраны, сидят плохо, особенно вверху.
Вместо этого песочного тоскливого джемпера надеть мужскую рубашку на выпуск, пусть и с этим куском ткани на шее (я вообще не люблю шарфы, но если нравится ей, то ради бога).
Если у барышни размер ноги 41, то эти тапки сделали ее ноги "лыжами" 45 размера, еще и растоптанными. Такие фигуры надо "собирать" при помощи жестких линий, тканей.
Снять все это дешевое украшение под "жемчуг".
Мне очень хотелось увидеть вашу работу. Увидела и разочарована.
Это просто мое видение, как барышни 52 размера.

Кто модель голубого платья придумал? Вы или клиентка? Давала ли советы модистка?
Я много лет заказываю вещи у модистки, которая мои идеи обличает в то, что будет на мне сидеть идеально и не испортит меня, а украсит.
Потрясающе! Катя - красавица с прекрасной фигурой, а вы очень талантливый мастер. Мне кажется, главное - подсказать человеку правильные бутики-магазины одежды, где есть качество материалов и разумные фасоны.
Спасибо вам за комментарий!
Безусловно, вы правы. Мне кажется, в составляющей успеха есть еще одно важное слагаемое - формирование образа целиком. Как правило, люди не способны посмотреть на себя со стороны - и поэтому работа с профессионалом дает цельный и видимый результат. Я, кстати, не исключение - мой собственный гардероб мы составляли вместе с моей коллегой :)
Очень грустно.
Такая свежая, яркая, милая девушка.
А в итоге абсолютно безликое, пыльное, бесформенное нечто. В своей одежде она кокетливая, женственная, у нее есть формы, ей идет черный цвет. А в вашей одежде а-ля английская королева - это коробка пошлого печенья и кассирша в банке, никакой индивидуальности, вкуса, изюминки. Плохой крой, плохой цвет, плохая текстура, да еще и десять лет в нагрузку.
Вы ее как будто покалечили. Верните все назад.
ИМХО, там где девушка в фиолетовом платье, длина платья не очень ей подходит. Пухлые ножки смотрятся не очень изящно при высоте юбки выше колена. Вот там где в синем, там отлично. Юбка по колено - оптимальна.
И на фотографии, где она в джинсах, шарфик вокруг шеи смотрится чужеродным элементом. Но это мое непрофессиональное мнение, возможно, я не права.
Остальное прекрасно.
Ой, я аж растерялась сначала, решила, что это Вы свои новые фото выложили, а оказывается, это какая-то другая барышня, просто выглядит как Ваш клон практически.
На правах клиентки
Спасибо всем за интересные мнения! Особенно по поводу моего веса и возраста - всегда интересно услышать неотфильтрованную оценку, взгляд со стороны.

Полярные комментарии, прозвучавшие здесь, ещё раз убедили меня в том, что стиль и красота - понятия очень субъективные. Кому-то показалось, что я стала выглядеть старомодно и пошло. А мне, действительно, кажется, что это выглядит элегантно и мило (хотя про голубое платье меня заставили задуматься))). Ну, вот, правда. Даже на фотографиях видно, насколько я напряжена и не уверена "до" (хотя их делала моя очень близкая подруга). Делать фотографии "после" мне было гораздо приятнее.

Если есть в этом всём процессе что-то объективное, то это, наверное, удовлетворённость клиента. Она в данном случае есть, как и написано в моём совершенно искреннем отзыве. Также объективным показателем является то, что ко мне уже неоднократно обращались с вопросами об услугах Алины, именно глядя на мои перемены. Значит, нравится не только нам с Алиной.

Кстати, вещи "купленные в сэконд-хэнде специально для съёмки" - я правда так одевалась. Не горжусь этим, но и оправдываться тоже не собираюсь:)

p.s. И, да, согласна, что фотошопа многовато получилось. На самом деле, я ещё не в том возрасте, а главное, не в том состоянии души, чтобы меня сильно фотошопить))

Катя

Edited at 2014-10-01 21:44 (UTC)